ROKU SAUNA(ロクサウナ)聖蹟桜ヶ丘店

プライベートサウナ - 東京都 多摩市 事前予約制

midoriSG

2024.05.06

高幡不動で仕事があり、その近辺でサウナ入れるところないかなーと調べたところ、あるじゃない。
個室サウナ。

こりゃ行くしかないでしょうよ。
早速予約をとりIN。

私の個室サウナ史上1番大きいと感じるお部屋でした。
そのおかげか個室サウナ特有の圧迫感がなく非常に快適。

サウナは自在に温度も変えられるし、水風呂はチラー付き。
アロマオイルでロウリュもできる。

揃っている、全てが…

満足度高めの個室サウナでした。
またこのエリアで仕事の際は立ち寄りたいと思います。

サウナ心拍数140→水風呂2分→休憩2分
サウナ心拍数136→水風呂2分→休憩2分
サウナ心拍数142→水風呂2分→休憩2分
サウナ心拍数146→水風呂2分→休憩2分

HIDE C

2024.05.03

水シャワー:1分 × 5

一言:13時20分チェックイン。GWの単休だった為、こういう時の個室サウナという事でやっと来れましたよROKUSAUNA聖蹟桜ヶ丘店さんへ。まずエントランスからして無人。開始5分前まで入れません。中には4桁の暗証番号が必要です。中は靴を入れて貸出アメニティなどを取り、予約したジャンルの部屋へ入ります。もうドキドキでした。いざ中へ…薄暗くアロマの香りがする広い部屋に整いチェアがあり奥にシャワー室、そしてサ室とまさに個室です。誰からもみられません。サ室はセルフロウリュと温度調節ができるハイテクサウナ。地方の新しい旅館にありそうな新しい香りの室内。いやーサウナで横になったの初めてです。意外と暑かったんで90度くらいではじめました。汗の出が良いです。ロウリュやった方がより汗がでますね。シャワーも天井から降ってくるタイプ。そして室内浴でしたがクーラーも涼しくて整いました。金額は高いですが特別感が満載でした。頻繁には来れませんが祝日や年末年始など混雑緩和にはいいです。大変勉強になりました。機会があれはまた伺います。ありがとうございました。

ニクズシ

2024.04.29

4セット

ゆた

2024.04.28

水風呂:1分半〜2分 × 3

一言:プラベサウナはやっぱりBGMを好きに流せるのがアド
好きなアーティストのポッドキャストを聴きながらしっぽり3セット

マーシー

2024.04.26

サウナ巡り67
多摩川沿いに3月オープンしたROKUSAUNA聖蹟桜ヶ丘に行ってきました!
完全個室で水風呂付き。選べるアロマのセルフロウリュウで最高に気持ち良くととのえました✨個室はご褒美サウナですね!

寝サウナ:95℃8分ラベンダー、100℃8分ラベンダー、110℃8分ムーンライトブレンド×2
水風呂:15.4℃1分× 4
休憩:約8分 × 4

一言:100分6,000円。
久しぶりの個室サウナです。3名入れる広さで思ったより広く1人利用には贅沢でした。
照明、音楽、サウナの温度は自由に調整出来て、好きなアロマも選べます✨
部屋を暗くして、瞑想系のヒーリング音楽で、温度はMAX110℃設定に♪
サ室の天井低いので、セルフロウリュウを2回かけると直ぐに熱い蒸気が降り注ぎ、タオルでセルフアウフグース!
あまみ全開でバチバチにととのいました✨
寝サウナもとても気持ち良かったです☺️
アメニティも良いものが多く、贅沢な空間でした✨
個室サウナは高いですが、ここは6,000円の価値がありますね!

手作りオロポ

松本由香

2024.04.24

最高だった

5000円

おだし

2024.04.19

仕事終わりに地元の友達と。
好きな音楽をかけて昔の思い出話をしながらまったり。
気がついたら時間になっていて最後の方はバタバタしてしまった。
アイスを一本持ち帰って話の続きは外で。
とてもよかった。

Kayo N

2024.04.19

本日はスポーツジムに行く予定でしたが、急遽こちらのソロサウナに。バスタブのある1のお部屋80分。広さはシャワーのみの部屋と同じ。1人で使うと広々快適。
サウナ室の温度は今日は85度だったので、セルフロウリュ1回して、ちょっと温度上げました。セルフロウリュのバケツのお水が少なかった😓補充忘れかな。

腰くらいの深さで、15度のお水がたっぷり入ってました。体が冷えやすいタチなので、私にはやはり15度は冷たかった😰🥶
これからはシャワーのみの部屋でもいいかも。

広々快適でしたが、荷物を入れる黒いカゴ❓に前の方が使ったと思われる、濡れたサウナハットが残っていました。気づかずにカバンを置いてしまい、カバンかちょっと湿りました(防水加工のトートバッグだったので湿りで済んだ)次からは気をつけて清掃をお願いしたいです。

トミー。パート3

2024.04.15

のんあるサ飯

行ってきました✨プライベートサウナ〜ROKU SAUNA✨
100分水風呂ありで6000円也‼️
かなり贅沢な感じですが
とにかく時間ないのでサクサク始めました(笑)
ひとまずシャワーで洗い清め
1セット目かなりアチチの90℃超え
しかも床が激熱(笑)
セルフローリュしたら更にアチチ
マットがタオル1枚であちこちアチチ
脚やお尻(笑)やけどしそうに
なりながら退散5分
水風呂、内気浴
2セット目は部屋にあったバスタオル1枚サ室に持ち込み、やけど対策しつつ、ひよって2段目でセルフローリュ2回して8分、水風呂、内気浴
3セット目2段目セルフローリュ2回、8分、水風呂、内気浴
4セット目上段でセルフローリュ
大量にぶっかけ爆風並の暑さ(笑)
8分、水風呂、内気浴で
フィニッシュ〜
サ室がかなり熱めに設定してあり
マットも薄いタオル1枚だけなので
サ室床あちこちアチチなのが
アレでしたが…
バスタオル持ち込みなんとかやけど対策💦それ以外はかなり良きですー
水風呂15℃ちょいですが冷え冷えに感じたし、内気浴もエアコンガンガンで
インフィニティチェア?でいい感じに
ととのったし、飲み物も1本無料
アイス2本無料、バスタオル2枚あるし
セルフローリュもアロマ選び放題だし
大量にぶっかければ爆風になるし(笑)
100分ですが女性はパウダールームは
時間過ぎて使用しても追加料金なしだし、何よりマッパ(笑)で誰に遠慮なく静かに、ととのいが出来る😊最高👍
6000円は高い、確かに高いけど
たまに、ご褒美サウナなら良いと思った
ので、次もアリです🙆‍♀️
めっちゃリッチな気分味わった〜👑

卵とエビの炒めと生ビール

名も無き中華屋さんだけど サウナ後最高

RN

2024.04.12

クラファンしてたこちらにやっと来れました
水風呂のある部屋を選択✨
10分前にお店に着き、パスワードを使って5分前から中に入れるので、それまで待機できるフロアに座って待ちました
中に入るとアロマが並んでる!
何個持って良いのか??
とりあえず一個じゃつまらないので、ラベンダーとムーンライトブレンドを選択
サウナハット可愛い🌸
ドリンクもマイページのQRを使って一本無料!
普通に購入もできるので、自作オロポもできそう👀
個室に入ると、、結構広い✨
音楽もヒーリング系が流れててゆったり✨
アメニティはOSAJIもある〜✨✨
クレンジングと洗顔、化粧水とフェイスジェルがOSAJIでした
ドライヤーはKINUJO
ヘアアイロンはパウダールームにのみっぽい

まずは写真色々撮って🌸🌸
髪、身体を洗ったらサ室へ!
寝サウナ用の枕もあるし、バスタオル敷いてくれてる💨
ロウリュ水にアロマを垂らして、早速ロウリュ!最初の設定が85度?で物足りなかったので、100度にし、ロウリュ!
アロマの良い香り〜✨✨
アツアツになったところで水風呂へ!
個室に水風呂あるプライベートサウナ初めてだ!
深くて気持ちいい!
そしてインフィニティへ!
やっばい!気持ちいい〜✨
やっぱり個室サウナの良いところは休憩中に誰にも見られず整えるところ!
贅沢な空間でサウナを楽しめることに感謝して、多幸感に包まれました✨✨
100分6000円は高いけど、たまのご褒美にまた来たいなー💨
女性は時間過ぎてもパウダールームに移動して身支度できるのもかなり⭕️でした!

saunafrolog

2024.04.06

3セット

水風呂があるRokuSauna
今回はCold shower room 80分利用

たまプラーザ店に行ったことあるので
気になり訪問

入店して右側にエントランスの入り口
そこで予約メールで来てる暗証番号入れる
入り口入ってすぐ右手の靴箱に靴入れて入店

サウナハットやロウリュウアロマ選び
自販機で飲み物選ぶ
予約サイトのマイページにあるQRで
無料で購入できるらしい

Cold shower roomは休憩用の
リクライニングチェア3つある広さ
バスタオル2個タオル1個あり
サウナは1人寝転べる広さ
冷蔵庫にはアイスありました

10分前にアラームがなり
時間になったら退出
基本非対面なのでお店の人と顔合わせることなく利用できます

サ室も温度調整できるぽいですが
デフォルトでいい熱さ良きでした

蓮爾 登戸店

たま小ラーメン

Kayo N

2024.04.05

1つだけのコールドシャワールームを予約。3人まで使えるお部屋をひとりでひろびろ使用。
サウナ室は横になれる広さでした。
ちょっと熱めだった。温度調整できるみたいだったが、うまく出来ず。

#水風呂 なし。シャワーのみ。次はバスタブのある部屋を予約しようと思う。

広々快適。照明が選べる。
Bluetoothもすぐにつながる。いまお気に入りのBE:Firstのアルバムを聴きながら、快適な時間を過ごせました。
アイスはコーラ味が美味しかった。

#マイページにログインしてからドリンクをもらうのに、ちょっと手間どりました。アメニティにヘアゴムがあるのはうれしい。

masato

2024.04.03

今日は【ROKU SAUNA】に行って来ました🚃

駅からのアクセスも良く、聖蹟桜ヶ丘駅に初めて降りましたが迷うことなく到着。

自分でサウナ室の温度が調整できるの最高!休憩スペースが広くて最高!

たくさんの種類から自分好みのアロマを選べたりとロウリュする楽しみが倍増!!(ドリンク1本無料もありがたく頂きました。)

久しぶりのプライベートサウナは大満足で終えることが出来ました。

のんき

2024.03.31

月に一度までの予定でしたが今月2回目です。
前回は水風呂の部屋でしたが今回はシャワーの部屋を選択。水風呂より若干リーズナブルになりますが、それでも80分3960円です。

①サウナ8分、水シャワー2分、内気浴10分
②サウナ6分、水シャワー2分、内気浴10分

前回はサ室の温度が設定より低めにでていましたが、今回は高めにでて95℃設定のところ、103℃でした💦
水シャワーはちゃんと冷たかったですが、せっかくサウナにきたならちゃんと水風呂に入りたいなと感じました。

値段が値段ですので今後は月に一度を遵守したいですが、何か大きな仕事を終えたときとかも自分へのご褒美として使いたいですね(笑)

ナナオ

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

プレミアムルームに入ったけど最高でしたワン!
3ちゃんとサウナ入ってお鍋美味しかったドン!

トマトキムチ鍋

水無月

2024.03.25

3月に出来たばかりの新しいサウナで、プライベートサウナで水風呂があるということで足を伸ばして行ってみました。
たまプラーザ店を何度か利用していてなかなか良かったので期待していました。

広さはたまプラーザ店とほぼ同じぐらいで1人で入るにはちょうど良い感じです。寝ころべるように最上段にタオルが敷いてあったのはよかったです。
初期設定は85度に設定されていましたが、休憩室の操作盤で最大110度まで設定できるようでした。

1人で入るにはちょうど良い広さの水風呂で気持ちよく入れました。深さもバッチリでした。

3人で休憩できるようにたまプラーザ店よりもかなり広く、個人的にはちょっと広すぎて落ち着かなかったですが、気持ちよく休憩も出来ました。ただ、サウナ室でもそうでしたが清掃の音などの雑音が聞こえてきたのが少し落ち着かなかったです。

#総評
1人で入るには休憩スペースが広いと言うだけで、とても気持ちよく利用することが出来たと思います。6000円(利用時)と高めですが、プレミアム感が特にあって月イチの贅沢にも良いのではないでしょうか。非常に良いサウナでした!!1回行く価値は充分あります!!
(その流れで行くなら3時間プランとか長めのプランがあっても良さそうだな、とも思いました。)
ただ、3人だと水風呂・サウナはかなり狭いと思うので、気持ちよく使えるのは2人までかなぁと自分は思いました。

ニクズシ

一言:セルフロウリュの衝撃は2回目でも驚き
あまりにも暑い🧖

のんき

2024.03.12

京王線沿線に新たなサウナができたということで、初めてのプライベートサウナに挑戦!
聖蹟桜ヶ丘駅徒歩5分で、駅方向からのアクセスを良くする歩行者デッキはまだ工事中でした。

事前に予約し、送られてきた暗証番号でエントランスを入ります。右側にある靴箱に靴を入れ、サウナハット、セルフロウリュ用のアロマオイル、綿棒などをバックに入れます。その隣には自販機があり、こちらは予約時に発行されたQRコードで1本好きなものを選ぶことができます。いよいよ個室へ。

エントランスと同じ暗証番号で入室。まずはサ室の温度を調整し、置かれているバケツにアロマオイルを2.3滴垂らしアロマ水を作っておきます。タブレットでは照明を調整できますが、サ室は変更不可。Bluetoothの接続で好きな音楽を流すこともできますが、もとから流れているBGMもなかなか良かったです。

サウナ
ごじんまりとしていますが、定員の3人が入るには十分な広さで、1人でいけばめっちゃ広いです。最上段には枕のような頭を乗せる台があり横になる人のこともちゃんと考慮。温度は設定より3〜4℃くらい低めにでます。セルフロウリュも自分のタイミングでできます。

水風呂
さすがに足を伸ばせるほど広くはないですが、ちゃんと深くて、ちゃんと冷たい。プライベートなので思わず声がでちゃっても大丈夫です。

内気浴
インフィニティチェアが3台並んでいて、扇風機もあり風にあたることもできます。
個室内には冷凍庫がありアイスを2本いただくことができます。入口で選んだ飲み物も冷凍庫に入れておけば冷え冷えで飲めます。

①サウナ10分、水風呂1分、内気浴8分
②サウナ10分、水風呂1分、内気浴8分
③サウナ10分、水風呂1分、内気浴8分

退室10分前にタブレットからアラームが鳴るので時間配分を考えて行動する必要があります。
一度部屋から出たら戻れないので忘れ物がないかしっかり確認して退室します。入館から退館まで誰とも会わずに過ごすことができ、まるで自分だけのととのいの境地にきたような不思議な感覚でした。
気になるお値段は100分で6000円。決して安くはないですが、十分に価値はあります。月に一度自分へのご褒美…みたいな使い方になるでしょうか。また来ます。

デカしかく子ちゃん

2024.03.09