対象:男女

イキタイ

ackeeee

2024.10.26

のんあるサ飯

一言:キャンプしながらサウナ。最高。

焼き鳥、ラーメンなど。

いっぱい食べました。のんある酒場レモンサワー2本、ワインの休日白も飲みました

らいがー

2024.05.26

サウナにハマり始めたきっかけは、こちらのキャンプ場に来て、無料キャンペーン中だったテントサウナに入ってみたことだった。
サウイキのページはなかったので以前自分が作りました(笑)まだ自分しか投稿してない(笑)

来るたびにいろいろアップデートされている。
初回→50分制だった。ちと短いなぁと思ってアンケートに記載。
2回目→90分制になってる!
今回→サウナ後に30分洗い場付きの温泉も利用可能!

ヒバオイルでセルフロウリュでき、ガンガン体感温度を上げていける。

耳を澄ませば波の音。景色は全く見えないんだけどね〜いい風が吹いてくる。

ただひとつ、水風呂がぬるいぬるい。今回、スーパーでブロック氷2個買ってきてぶっこんでみた(笑)
でもやっぱりぬるい。水道だから仕方ないよね~

業務用製氷機でも置いて、ぶっ込めるようにしてほしい!またアンケートに書いてみよう(笑)

サウナ飯=キャンプ飯!
やっぱりサ飯と言ったら生姜焼きだろ〜、ということで、「紅しょうが焼」を作ってみた。
あとは焚き火であげかまなどを炙って。ビールが美味い。

ちなみに、今日は宇佐美海岸で宇佐美フェスなるイベントが開かれており、けっこう賑やか(笑)
図らずして、宇佐美ビールなるクラフトビールも飲めた!

紅しょうが焼き(自作キャンプ飯)

紅生姜の酸味と甘みが相模原産やまゆりポークによく合う。新玉ねぎの甘みも引き立つ。

らいがー

2023.12.08

自分がサウナにハマるきっかけとなった場所。サウナイキタイに載っていなかったので投稿できていなかったが、施設登録を誰でもできると知って登録してみた(笑)

この日はソロキャンプ。
15時からテントサウナを予約。
キャンプ場自体がまだまだ進化の途中であり、この日も一生懸命スタッフさんが施設改修に勤しんでいた。

薪をガンガン燃やしてOK(スーパーのかごいっぱいの薪あり)&セルフロウリュし放題なので、かなり熱くできる。

水風呂は常温なので、ゆるゆると浸かっていられる。

海が近いので、時々吹いてくる潮風が心地よい。

終わった頃には少しずつ日が落ちてきて夕方に。キャンプサイトに戻ってからのむビールたまらんです。

登録者: らいがー
更新履歴