芽室町温水プール

釣り太郎

2024.03.10

ゆうみさん

2023.11.12

トレーニングルームを利用させてもらってそのままサウナ。
真冬の寒い時なんかは、いったん外にでなくても良いので汗だらだらのまま浴室行けるの良いですね。

日曜昼に利用。
女性の浴室サウナは私の他にお一人だけで静か。
サウナ室内にテレビがあるのでぬるめドライサウナだけど長く居られます。
ととのいイスないので洗い場のイスに座ったまま昇天しました。

脱衣所がプール利用者と合同なので足裏が濡れちゃいます。

サウナーマン

芽室岳&パンケヌーシ岳下山後
にお邪魔
とにかく暑い🥵
芽室の温泉施設閉鎖なり
新しいお風呂施設ができてよかった
サ室もうちょい熱ければ良しかな
水風呂いい温度
お風呂入ってキャンプ🏕️
明日も登る予定
大丈夫かな?

CANTALOW

2023.08.18

サウナ行脚第一弾。受付の綺麗なお姉さんに迎えられ、水着持参するもプールには目もくれずサ室へ。新しいから気持ちいいね。外気浴は出来ないけど、ジムやプールで運動した後に来れば、良いのかも☺️次回は運動するぞ⁈

Bob0806

2023.08.11

今さら先週末のです。
今さらですがやっと投稿できるので…💦

カチフェス5日のお昼過ぎから16時までのに参加。
それからお湯に浸かりたいのでサクッと近場に施設はないかと思いきやすぐあった!コンサポ君に教えてもらい、そういえばコンサポ君行ってたなと…。

新しい。メインは温水プールなんだろうけど目的はスパ。シンプルに内湯と水風呂とサ室だけど新しいから素敵に見える。シャワーの直径も新しいのはデカい。

サ室は18人位は入るであろう広め。しかもカチフェスで賑わってるすぐ横なのに今ソロ!でもサクッとなので一本勝負。ストーブツインだがマイルド。だけど良き発汗。TV付きでこれはプールや運動終わりの芽室町民はいいね。

椅子などは見当たらないがサクッとなら脱衣所でも休めるし。

年に一回カチフェス→こちらは定番になるかも。
ありがとうございました。

のむらカレー

スパイスカレー

おいしい

『ついに爆誕、芽室町で唯一の温浴施設。』

サウイキで施設登録したっきりで訪問できていなかった芽室町温水プールに併設された温浴施設にIN♨️

まずは芽室町の中心エリアをぐるり10kmジョギングして汗腺をガバガバに開き準備OK、主浴槽(ステキな効能がある準温泉とのこと)に水風呂とシャワーのみ。至極シンプルなプール備え付きの温泉施設ってカンジ。お湯や水が流れている気配がないので浴槽の内側から噴出するタイプかな?

サウナは2段I字型で10人は収容できるサイズ感、茶黄のサウナマットが敷いてあるので自前のマットを重ねて座るのがオススメ。テレビ付きで体感温度は80℃後半くらい、ゆるやかな熱さでMETOSの小さめなサウナストーブが2台置いてある。もっと熱くなるよう本気は出せるんだろうけど、客層に配慮した温度設定っぽい。新しいサウナ室なので木の香りが芳しく癒し効果あり😌

18時くらいに訪問したのが運の尽きだったのか、会う人が皆お知り合いらしく大変賑やか。今はなき鳳乃舞芽室店の話をする大先輩や、地元のお祭りの話をするおじいさま。芽室にふれあいができる温浴施設ができて本当に良かったですね!マジでサウナ室はほぼ満員で浴室と合わせたら20人くらいが利用して完全にキャパオーバーしてた。笑

サウナのスペックはさておき、いわゆる地元にある公衆浴場って感じ。ちなみにプール脇にサウナより低温の「採暖室」があります。トレーニングルームも250円の追加料金で利用できるらしいよ💪

釣り太郎

2023.07.04

おとやん

2023.07.02

温水プールとトレーニング室に併設された温浴施設です。

薪作業のあと、施設見学を兼ねて行ってきました。

準温泉で40℃以下のぬるめ設定
水風呂は15〜16℃の優しい感じ
サ室は2段で10名ほどが入室でき、木の香りがします。
本格的なストーブにストーンがのってますが、ローリュはできません。
休憩は浴室内か更衣室になります。
サウナ→水風呂→休憩
15分✖️6セット
程よい温度設定と
身近に利用できて○

更衣室とトイレはプール、トレーニング室と兼務です。
そのため更衣室とトイレの床が濡れてしまいます。

仕方がないけど

回数券利用すれば、1回あたり400円

手軽に行けるところができてありがたいです。