K sauna&massage

温浴施設 -

湯すけ

2023.11.04

パタヤサウナ見学メモ。
一瞬触った程度の印象までですが、ドライは(室温計は70℃だけど)体感的には90℃くらいはありそう(セルフロウリュ有り)、スチーム50℃くらいで香りしっかり、水風呂18℃。(全然違ったらごめんなさい)
入場250Bでフルーツ込み。

poroporopoporo

2023.08.15

poroporopoporo

2023.08.15

Machard

2023.08.12

タイサウナ旅行 第三弾

バンコク を離れ 次の舞台は南のリゾート地 パタヤ

ここは 外国人向けのサウナ施設がたくさんあるようです

バスに3時間 揺られ 夕方ホテルにチェックイン 疲れていて 遠くのサウナへ行く気力はなかったので 唯一 徒歩で行ける近場のサウナへ

大通りにいきなりある施設ですが 中は 1階がサウナとプール 2階がマッサージ施設となっているようです

サウナ室はかなり広く大型ストーブが2機設置されています  温度は 70度 湿度は40%弱ということで ロウリュウをガンガンして温めていくスタイルです

お客さんはサウナ好きの日本人の他 韓国人 中東系の方といった感じ
以前 タイのサウナを YouTube で調べた時に出てきた タイ在住日本人YouTuber の方も隣にいました こんなところで会うとは笑

水風呂は非常に広く 塩素の匂いは しますが極めて清潔 新しいということもありますが ここまでの清潔感というのはなかなかないのではないでしょうか
閉店前にはオーナー含め従業員一同で清掃していて力の入れようが分かります!

スチームサウナ もかなりの 激アツ もちろんここも レモングラスなどのハーブ類の匂いで充満しています

プールサイドでビールを飲みながらゆっくり過ごし、非常にのんびりとした時間が流れていきます

こんなにいいサウナだと日本に帰りたくなくなってしまいますね笑
こんなリゾートサウナがたくさんあるパタヤは世界一のサウナ天国 かもしれません!

施設外 牛肉炒め

けいすけ

2023.06.03

誠意大将軍

2023.05.23

人生何度目のタイ旅行だろうか
最初は見る物全てが新鮮で高揚感を感じていたパタヤ、流石に刺激が足りなくなってきた今日この頃…新たな世界を求めて気温35度の中でのサウナ敢行!
入り口にて300バーツお支払い、その内50バーツはdeposit、帰る時に返されます。

タオルと水着を受け取ったら二階のロッカールームにて着替え、そして一階に戻る

どれどれサウナはどうなんだ?
あぁ〜いいねぇ〜
この空間だけは日本を感じられる

セルフでロウリュウし放題、さらには
スタッフがたまに入ってきて水を床に撒きまくる床ロウリュウまで⁉︎

連日の炎天下で発汗能力がMAX状態なので
入って3分程で滝汗

ヘッドシャワーで汗を流して水風呂へ…
ホテルにあるような生温い水ではなく
ちゃんと冷やされた水… イイね

こんな施設が日本に有れば、ホームサウナ間違い無し!!

良き施設でございました。

コップンカー

写真は許可を貰ったので悪しからず

いなり かずき

2023.05.04

4日目も⛳。

ホテル付近に戻り、買い物して、相棒(🏍)を返却して、ホテル近くのサウナへ。
250バーツ(約1000円)を支払い入館。
水着は入館時に無料貸出。入館して2階へ昇り着替え。1階に戻り、サウナへ。自テーブルに座ると水とスイカ・パイナップルが即座に出てきた。
1セット目はドライサウナへ。
温度は70℃程度、湿度は45%〜50%。
ストーブは2基。1は故障中。残る1基にセルフロウリュ。しっかりとまわって来てよき。

2セット目もドライサウナ。

3セットはスチームサウナを覗く。ハーブが設置してあるのだか、私にはこの香りが合わずにパス。
そのままドライサウナ追加で2セットで終了。

街中から近くてよきよき。

ちょうさん

2023.05.04

拠点の近くでinと

最近出来たのかな?
これまで気づかなかったからきっとそうだろうw

男性と女性で値段が異なる
男性250TBと
ちと高いか
スイカと水は支給と
パンツも無料だしかなり街中なのでよきよき☺

2階が脱衣場とマッサージスペース
コンパクトな作りやね
サ室は対流式2段で15人位か
ストーブ2機でセルフロウリュ可能
温度は低めだが湿度もありなかなか汗も出るなと

スチームサウナはハーブ設置で香りよき
温度もそこそこあってこれは良いね

水風呂はちゃんと冷えてる20℃位と

休憩処もゆっくり出来るねと
この街中で息抜きには良い場所かな

おそらくKはkoreaのKなのかなー

登録者: ちょうさん