Machard

2023.08.12

タイサウナ旅行 第三弾

バンコク を離れ 次の舞台は南のリゾート地 パタヤ

ここは 外国人向けのサウナ施設がたくさんあるようです

バスに3時間 揺られ 夕方ホテルにチェックイン 疲れていて 遠くのサウナへ行く気力はなかったので 唯一 徒歩で行ける近場のサウナへ

大通りにいきなりある施設ですが 中は 1階がサウナとプール 2階がマッサージ施設となっているようです

サウナ室はかなり広く大型ストーブが2機設置されています  温度は 70度 湿度は40%弱ということで ロウリュウをガンガンして温めていくスタイルです

お客さんはサウナ好きの日本人の他 韓国人 中東系の方といった感じ
以前 タイのサウナを YouTube で調べた時に出てきた タイ在住日本人YouTuber の方も隣にいました こんなところで会うとは笑

水風呂は非常に広く 塩素の匂いは しますが極めて清潔 新しいということもありますが ここまでの清潔感というのはなかなかないのではないでしょうか
閉店前にはオーナー含め従業員一同で清掃していて力の入れようが分かります!

スチームサウナ もかなりの 激アツ もちろんここも レモングラスなどのハーブ類の匂いで充満しています

プールサイドでビールを飲みながらゆっくり過ごし、非常にのんびりとした時間が流れていきます

こんなにいいサウナだと日本に帰りたくなくなってしまいますね笑
こんなリゾートサウナがたくさんあるパタヤは世界一のサウナ天国 かもしれません!

MachardさんのK sauna&massageのサ活写真

施設外 牛肉炒め