男性専用

ホテル新今宮

カプセルホテル - 大阪府 大阪市 宿泊者限定

サウナコレクター(仮)

2024.03.26

備忘録 西成の格安宿
ジョーブログを始めとした各種youtubeちゃんねるにて、
西成のドヤ街になんとなく憧れを抱いていた時期があり、
とりあえず入門編を、ということで、
10年くらい前に大阪初宿泊したのが、
このホテル新今宮。
当時としてはウォーキングクローゼットくらいの部屋に、
マット1枚、タオルケット1枚と、
完全にネカフェのフルフラットのそれで完全に面食らったが、
まぁ西成としてはマシなんだろう。
(その後、数年ちょいちょい西成に足を運び、
"ワンコインホテル"で有名なホテルア●ロとかもチャレンジした、客層を始めとして色々エグかったw)

さて、肝心なサウナだが、
4人かけくらいのドライサウナで、
電気式でマイルドな温度帯ということは覚えている。
水風呂はなく、水シャワーを浴びて、
ベランダでととのうスタイル。
ととのい椅子は当然無かったので、
フロ椅子をもっていくスタイル。

その後、サ飯はネット上で有名なスーパー玉出にて、
怪しげな惣菜を色々試したなぁwww

蒸しN

2024.03.14

📱課長、西成のお客様から商談連絡あったので行ってきます…了解。後で報告してね📱

危ない、危ない…飲みすぎて泊まるハメに…
何とホテルにサウナあった!
内海さん、行ってきましたよ…
新今宮のホテルサウナ♨️ホテル新今宮

MAX75℃のフィンランド製ドライサウナ✖️浴室内シャワー🚿✖️内気浴カラン椅子
けっして熱くないけど20分くらい入っていると汗ダクダク💦気持ちよかったです。
ホテルにサウナがあっただけでも感謝、感謝😷

かいど

2023.04.07

今朝、ファーストイン高松を車で出発、お遍路8巡目で79番天皇寺を参拝後、瀬戸大橋を渡って岡山へ。
用が終わったあと、JRで大阪到着、ミナミに向かい、今夜はこちらに。20時半入館、カプセル泊。
ドライ15分→水シャワー2分→外気浴10分を2セット。
6人でいっぱいのサ室は貸切り。
外気浴はベランダに出て、椅子がないので、立ったまま。南海電車の新今宮駅ホームや西成の街、あべのハルカスのネオンを見ながら、しっかりととのいました。
浴室利用は24時まで。
就寝、起床後、10時過ぎ退館、地下鉄とJRで京都へ。

すぎちゃん

2023.03.04

死ぬまでに1度は行きたかった高野山へ行くため、前泊でホテル新今宮を利用しました。最近、新今宮で増えているバックパッカー向けの格安カプセルホテルです。

コロナ禍で大浴場は休止とホームページには書いていましたが、僕が泊まった時は使えました。

利用するには、フロントで部屋の鍵とロッカーキーの交換が必要です。シューズロッカーはなく下駄箱だけなので、盗難や間違いを防ぐため、靴もロッカーに入れました。

ほとんど利用する宿泊客はおらず、ほぼ独占状態でした。みんなシャワールームを使うのかな?

サウナ室は4人で満員の小さなものです。電気サウナで温度もそれほど高くありません。それでも10分ほどすると汗がじんわりと流れてきます。水風呂はなく、シャワーで水を被りベランダに出て外気浴を行いました。チェアも無し。立ったままでの休憩です。

ベランダからは西成労働福祉センターが見えます。ゴミに囲まれた建物は、あいりん地区の複雑な環境を如実に表しています。

サウナは2セット。『サウナに入れる!有難い』ぐらい軽い気持ちで利用してください。

登録者: すぎちゃん