対象:男女

ヒルトン クアラルンプール

ホテル・旅館 - 宿泊者限定

イキタイ

子アヒル🐣君海外サウナ修行の続きは、カクテルタイムとKFCを食べて休んだ夜に再開♨️
受付してロッカールームに入ると朝の和やかなおじさん😃
挨拶してサウナに来たと言ったら一瞬顔が曇り、10PMでクローズだぞと教えてくれました😅
すぐ行け的な感じだったので洗体と下茹で後試しにドライへ😁
ラッキーな事に誰も居らず温度も75℃🤩🤩
これが本来の実力か👍
セルフロウリュしてガンガン扇いで良い感じに🐣
そこに黒人さんも参加、しばし一緒に蒸され私が先に出て水風呂へ。
やはりサウナが熱々なら水風呂が旨い😋
体拭いてたら黒人さん水風呂へ、冷たくて浸かれず2人で笑ってコミュニケーション🦦
するとクローズとスタッフが巡回、急いで着替えて休憩はプールサイドにて😊

今朝は7時オープンから1番乗り、昨日2人目に仲良くなった彼が2番目に来ました。
今朝のドライサウナは70℃手前それなりに気持ち良い、軽くセルフロウリュで湿度上昇。途中彼が入って来て今日日本に帰るんだよねと、午後便で帰るんだよって会話しながら蒸されました。
その後スチームサウナ行くとドアが開けっ放し😭、熱が逃げててダメなので扉を閉め、もう一度ドライサウナで蒸されました。
休憩後ラストはスチームサウナへ。
温度低下してたスチームサウナも少しは良くなってました。スチーム吹き出しエリアで裏技発見し気持ちいいコンディションに😁
しっかり熱くなり水風呂を経て休憩エリアへ。今回のラストを噛み締め窓の外を眺めて多幸感😆😆

時間が無く駆け足でしたが楽しめました。因みに水風呂の温度は昨日より高い印象でした。

さあ朝食食べて日本に帰るか🗾
サ飯かは分かりませんが朝から食欲旺盛の子アヒル🐣君と海賊王🏴‍☠️を目指すアヒルさんでした😋😋

子アヒル🐣君帰りは良いシートじゃ無いからね〜😭
次回は何処へ♨️

朝食ビュッフェ

色々な国の料理が有り胃袋が負けちゃう。

今夜は子アヒル🐣君とインターナショナルな修行へ✈️
深夜便にて週末海外へ飛び立つのは、コロナ禍前の国際線修行僧だった私の日常、今回は久し振りに大型連休関係無しに海外へ😆😆

早朝ホテルに着き、いつもなら部屋の用意が出来る迄時間潰しに街に出ますが、今回はジム利用したい旨を伝えてサ活へ♨️
8Fの受付で手続きし初利用🐣

洗体したらジャグジーで下茹で、浴槽に入ってたら和かなおじさんがジェットのスイッチを入れてくれた♨️😊

5セットのサ活♨️
ドライサウナに1セット、スチームサウナに4セット。
ドライサウナに入ると先客2名、上段が空いてたので座るがぬる過ぎ😭
セルフアウフ始めたら下段の男性から声を掛けられる。
私的翻訳に寄ると何か温度上がんなくてダメなんだよ、ロウリュしてもスチーム出ないし😅
男性にロウリュ良いか聞いてやってみるも石は無音😭
温度計見ると32℃🌡
男性とはカタコト英語で会話。マレーシア人でリラックスしに来ており日本のアニメが好きだとの事。子アヒル🐣君初国際親善❗️
北海道行った事有ると行ってたから故郷の旭川高砂台万葉の湯♨️とニコーリフレを宣伝🤩
ジェットボタン押してくれたおじさんが来て、ぬるいならスチームが有ると教えてくれ桶の水全てストーンへ😅けど変わらない。
その後は全てスチームサウナへ。

スチームサウナはそれなりに頑張っててセルフアウフすれば良い塩梅😆😆
さっき会話した方と一緒になった時、何と扇いで貰っちゃいました🤩🐣

そして先程とは別のマレーシア人の若者と会話になり、北海道、京都、大阪に来た事が有るとの事。異国でも裸の付き合いは距離を縮める事を実感🐣

水風呂は温度計が無いものの北欧レベルの冷たさに感じました。これはかなり良いんですが、私以外入ってるの見なかったので他の人には冷たいのかも🤔

休憩はロッカールームの反対に有る涼しい場所で過ごしました。バスタオルを巻いてソファ〜に持たれると気持ち良いです🤩🤩

物足りなさは有るものの海外でのサ活は英語会話から逃げない経験になるかも🤔
出会った人が良い人達で良かった🙆‍♂️

この後は昼食食べに行きホテルに戻り、ラウンジでアフタヌーンティーとカクテルタイムを過ごしました🍸
お酒抜けたらまたサ活しよっと🐣

子アヒル🐣君がんばります❗️

アフターヌーンティー

ラウンジのスコーンが美味しくて病みつき

2023.06.07

キンキン水風呂があるのはありがたい。

2023.06.06

秋山 光

2023.02.17

2023.01.23

隣接のル・メリディアンと施設は共用(ル・メリディアン宿泊時に利用させていただきました)。レセプションで部屋番号を伝えて利用します。温度は60〜70℃とかなりぬるめですが、セルフロウリュOKなので少しずつかけて温度を上げていく感じ(さすがはヒルトン、柑橘系のアロマ水になってました)。驚いたのは一人用ですが水風呂が用意されていたこと。体感16〜18℃とおそらくチラーで管理されていると思います。ウェットエリアを出たところにオットマンつきの椅子が設置されたリラックスルームがあり、しっかり休憩もできます。クアラルンプールで数カ所ホテルサウナを巡りましたが、いまのところここがベスト。

RYO

2022.12.31