せせらぎ温泉

温浴施設 - 青森県 十和田市

トラタロウ

2021.09.16

室内の温度計は80度。発汗良好、テレビは無くせせらぎの音が聞こえるのみ。

サウナから出て2歩。非常に冷たく1分も入れず…

水風呂脇と外気浴があります。露天スペースが広い。

内湯が5つあり、風呂だけでも充実している。熱い湯と水風呂が1mくらいの位置にあり、温冷交代浴も楽しめる。近くに十和田温泉という素晴らしい施設があるのだが、こちらもかなりハイレベル。390円という価格も魅力的です。
個人的な要望ですがサウナマットがあるとうれしいですね。

RED

2021.06.19

RED

2021.04.08

おみそ大根

2021.03.13

しばらくぶりのせせらぎ温泉!今回はお昼に来たのでガラガラでした。テレビもないので外から聞こえる水風呂のちょろちょろ流れる水音を聞きながらまったり。今回初めて室温チェックしましたけど60℃でした。体感的には熱くて汗めっちゃかきました😅

水風呂冷たい!水温の表記は無かったのですが、おそらく15℃より冷たいのでは?キンキンに冷えました。

露天風呂スペースにあるイスで休憩。今日の気温は8℃あったはずなので少しは大丈夫かな~?と休憩始めたらやっぱり寒かったです。直ぐに露天風呂に飛び込みました。

前回のリベンジの如く今回は楽しめました😊
もう少し暖かくなったら外気浴ものんびり出来るようになるかな?

おみそ大根

2020.10.11

遠赤外線サウナ。2段。テレビなし。湿度が高めなのかそこまできつくないです。#サウナ

打たせ湯のように水浴びれます。結構冷たい。#水風呂

水風呂近くに2個、露天風呂スペースに2個椅子があります。#休憩スペース

混んでる時間に行ってしまったので、色々大変でした。横になってる方、タオルで場所取りしてる方、水を撒いてる方、ドアを開けっ放しにする方、大きな声でお話する方々・・・。地元の人が集まる場所だと思うので、静かにサ活するのであればお昼頃がいいかもです。

ANDO Iwao

2019.12.15

みちのく温泉タイプのむき出しの遠赤外線がけっこう熱い!
時計は壊れてて砂時計で。