男性専用

カプセルホテル - 東京都 千代田区

イキタイ

サウナボーイ

2024.10.17

温度は低いですが、室内にあるうちわで頑張って扇げばしっかり汗かけます💦

hayamin

2024.10.15

[新規354] サウナタイムパス使用で
湯処利用2時間2,000円➡1,000円

入口入ってすぐに靴を脱いで入口付近に置き
入館受付のあとにロッカーの鍵と靴箱の鍵を受け取る。浴室は地下。

RAKUSPA1010神田からのはしご。
徒歩5分(350m)なので寄ってみました。
レストランがあるのかと期待しつつ訪問したので
腹ペコのまま入館。
レストランはなくて、無料のご飯(お茶漬け・ふりかけ・高菜など)しかありませんでした😅

浴室は、やさしいスチームサウナと人工温泉(アキバの湯)、滝シャワーのみ。
スチームサウナは狭いですけど利用者ほぼ居なかったです。

にむよふ

2024.09.20

アルコール5杯無料目当てできた。4杯目でもうベロベロになってリタイアw
サウナはミストサウナで、水風呂は無いけど滝水はあった。
また酔いたい時に来るかも

A

2024.09.16

2024.09.16

某パス使用。
タオルが、浴場入口の取り放題から受け付けで渡されるタイプになった。
また、未稼働だが自動会計機が配備されていた。

あと、ラウンジでコーラが出ないので店員さんに言ったが「訳あって出せない」と。
そんならそれで注意書きぐらい貼っといて欲しい…

あとマドラーがなくなっていた
みんな替わりに割り箸使っとる。

NTKG

久々に来ました
今年51回目の利用だったようです

タオルの提供方法が変更してました

ミストサウナは相変わらずです

無料のカレー

ラッシーは提供終了

ここあ

2024.08.31

ここあ

2024.08.30

2024.08.26

某パス使用、風呂の日。
ガチャは三等、カップそば。
今日は昼にたくさん食ったのであまり腹減ってないため酒メイン。

サウナはやはり今日もぬるく、湯船に切り替え。

無料アルコール

H-1G masa F

2024.08.13

今日は友人に会いに東京へと来た。秋葉原で良く遊ぶ人の為、そこの近くにあった安心お宿に宿泊してみた。
サウナは40度のミストサウナで、個人的には温度が高い方が好みだが気持ち良かったのは間違いない。宿泊に関しては公式サイトにもあるように利便性と快適性のあるコスパの良い宿だと感じた。

20時頃訪問しました!突然降り出したゲリラ豪雨から逃げるように秋葉原駅から徒歩5分程のこちらに避難しました!入口入って一安心!傘立てに傘を入れて入館しようとしましたが、まずこの場で靴を脱いですぐ横の棚に置いてから受付を行うシステムのようです!ここからの館内移動は全て裸足で移動する形になります!今回は2時間コースで利用しました!受付から日帰り専用の番号の決められた靴箱の鍵とロッカーの鍵を受取ります!ここではじめて靴を靴箱に入れる事が出来ます!浴室フロアは地下になりタオル・バスタオルは浴室前に置いてありますが、館内着を利用する場合には受付を奥に進んだ場所に宿泊者用のロッカーがありその前に設置されているので地下に降りる前にこちらから持って行きます!地下へはエレベーター以外にも階段移動が可能でこちらの方が早いです!
浴室への暖簾をくぐるとドレッサールーム・脱衣所になっていて、入浴利用者用のロッカーはこちらにあります!
浴室は奥に長くコンパクトな構造です!入ってすぐの両側が洗い場になっているので身体を清めます!奥に進むと右側にサウナ室入口、奥の空間が全て大浴場になっています!
サウナ室の扉を開くと中にまずビート板が設置されているので一枚取ってから左奥へすすみます!ちなみにキャプテンスタッグのプラスチック団扇もありました!こちらのサ室は定員5名程のコンパクトな構造です!設定温度が40度と低めの為、大浴場で下茹でをしてから入室するのをお勧めします!ゆっくり入る事が出来るので瞑想・リラックス系の楽しみ方が出来ます!
こちらの安心お宿には水風呂が無く水流の多い水シャワーのみになりますが、水温はやや低めで設定されている為じっくり浴びると身体はしっかりと増えます!
整い場所はサウナ室の正面に白椅子が1脚だけあります!
地下のフロアなので外気浴などはありません!大浴場の横なので若干空気が暖かめです!脱衣所の方が涼しかったので椅子はありませんでしたがそちらで身体を冷やして利用していました!
秋葉原駅から近くなのでアクセスは非常よく無料サービスの多いラウンジも魅力的なのでコスパとしては良い施設だと思います!

無料ハイボールと無料炊き込みご飯

アルコールは17時から炊き込みご飯は21時から提供開始!こうゆうのでいいんだよ!

クラファンを使い、5時間訪問。療養のためにカプセル睡眠がメインだが、ミストサウナもついでに楽しんだ。

サウナ
水風呂

休憩所

たろ

2024.08.04

2024.07.26

某パス使用。風呂の日につき3時間利用可。ガチャは3等、カップそば貰う。

今日のサウナは一段とぬるかった感。
すぐに出て湯船に切り替え。
まあ安心お宿秋葉店に人が求めるのはサウナの熱さでは無いのだろうからしかたないのかな。

咳してる人そこそこいたが、その人ら皆、だーれもマスクしてないのはいかがなものかと思うよ。

NTKGなど

さんた

2024.07.15

選ばれたのは安心お宿でした。
2時間2,000円で風呂・サウナ入れてドリンク飲み放題
コンセント使えるしパソコン作業も悠々自適に使える。
使わなかったけどマッサージチェアも無料。
カフェ入るより全然コスパお化けである。

まなてぃ

2024.07.14

神保町シアターにて忘れられない90年代映画たち『新居酒屋ゆうれい』鑑賞。シアター出たら20時。
腹減ったけど、汗が気になる!風呂入りたくて仕方ない!

神田RAKUスパ行ったけど入場帰省💦仕方ないもうアキバで飯食って帰るかと歩いてたら安心お宿が💡そういえば、アルコールとか色々フリーらしいな🤔
とにかく飯わからないけど試しに入ってみるか!

風呂は地下B1。階段で下りる。コンパクトだけど、アメニティが豊富✨かるまるより種類あるんじゃ?洗体。火照った体に水シャワーして湯船。バイブラが気持ちいい🫠
ミストサウナ。ミスト出たらまあまあな温度。じっとり汗かく💦中にシャワーあるから汗流して座って繰り返す。いい感じに蒸された🥵22.23℃の水シャワーを繰り返してふわふわ🤤

2Fのフリースペースでご飯3杯おかわりして飲む。泊まったとしたらツマミも持ってきたい。眠くなったらカプセルあるし最高だな😁

炊き込みご飯、お茶漬け、ハイボール

持ち込みもできるみたい👀幅広く楽しめそう。朝はカレーもあるようだ。

戚桜琳

2024.07.10

久しぶりに安心お宿に。
リニューアル後に泊まるのは初。
サウォッチ付けなかったので記録なしで。

水風呂の代わりに強めの水シャワーが出来てた。
ボタンを押すとザバザバと水が降ってくる。
もうちょい冷たかったらいいなーと。

普段使わないシャンプーとか使えるのいいね、ジュレーム使っちゃったよ。

館内着に着替えて 5杯まで無料のアルコールバー。
こういうのはカッブが小さくて満足できないんだけど、ここはいいサイズで楽しめてよし!

エロキュウ

2024.07.10

2024.06.04

某パス使用、しごおわ、パチスロののち来館。

いつものコンビニに10個入り卵がなかったので少々探し回った結果駅ビルの成城石井へ。
卵はコンビニ並だったのだが、納豆が少々高い。3個パック249円。が、あちこちで買うのも面倒なので購入。

アルコールの提供が以前は24時までだったのが、いつの間にか26時までになっていた。
自分は使う機会がなさそうだが、終電逃して泊まるときなどに、これで選択肢に入るようになる人もいるのでは。

NTKG

美優香