対象:男女

プライベートサウナ - 東京都 港区 会員のみ 事前予約制

イキタイ

Mai

2022.07.24

オープンを待ちわびてたサウナに行ってきました!!
家から近い、恐らくホームサウナになるであろうプライベートサウナができたのです!
赤坂は元々男性用しかなくなっちゃったから心待にしてました!
結論から言うととても良き!!

サウナ室はそんなに温度高くないのですが、ロウリュすれば一人用で狭いからこそすぐ暖まるし、15分位入ってジワーッと暖まりました。そしてなによりサウナ室の椅子!3段階くらいリクライニング変えれるしオットマン的木の足置きあるから結構色んな角度で座っていられる。
そして、水風呂です!
12℃💦ちょっと初心者よりな私はひよって途中からチーラー止めまして、二回目13℃、三回目14℃くらいで楽しみましたが、チーラーつけっぱなしにもできるからそしたら12℃をそのまま楽しめます。

そして、整い椅子がシャワー水風呂スペースに置いてあるのです。これね、意外と良かったです。ばばっと体を拭いて、タオルのかけてあるリクライニングの椅子にドカッと座れるし、足はシャワースペースにだらーんと伸ばせるし!

個室ブースには氷、レモン入りのウォーターサーバーあります!パウダースペースも男性用、女性用両方あり!

他のプライベートサウナと比べるとラグジュアリー感はあまりないですが、サウナと水風呂は大変良き!
予約だけしての現地決済も取り入れてほしいのと、リンスインシャンプーではなくて、シャンプーとリンスは分けてほしいけど今度自分のを持ってこよう。

saunayaka

2022.07.24

美容レーザーのダウンタイム中で、もう2週間もサウナを自粛中。でも個室サウナなら誰とも顔を合わせないし行けんじゃね?ということで、赤坂に新オープンしたLittle Retreatに行ってきましたよ。

自宅の浴室にサ室がくっついたみたいなつくり。こじんまりとしていて導線は完璧。

サ室のベンチが見たことのないやつ!背もたれがあり幅も奥行きもゆったりめ。足置きもあるので好きな姿勢で入れるね。あぐらで背もたれによりかかるという、かなりだらしないスタイルでリラックス。これはイイ。温度は80度前後ですが、セルフロウリュで体感90度くらいに。

掛け流しの水風呂は18度。水が新鮮で気持ちいいね。

シャワースペースにある背の低いアウトドアチェアで休憩。これも見たことないやつ!背が低いから、そのまま足を前に投げ出せる。リクライニングチェア的になるね。おお、これもイイ。

壁の送風機を強にして外気浴気分。2週間ぶりのととのいは静かにやってきて、重くて深い。やっぱりサウナが大好きだ。

いちょうの木

ココナツパイナップルかき氷