ドライブイン きんかい

ホテル・旅館 - 富山県 下新川郡朝日町

らー

2023.05.03

北陸超遠征~⑥(2日目)
【新規開拓 今年65/414施設】
【11:45~12:30 ☀️¥500】

富山県一発目はまだサ活がお二人しかいないけど、結構好物な感じがして時間調整してでも行きたかったところ。

せっかくならこちらで名物のタラ汁もいただこうとしたけど、やっぱりGWなのでもう行列です。とりあえず名前は書いといたけど、その間にお風呂を聞いたら、どうぞってことなので500円を払って、貴重品をお店の方に預けて浴室へ。って手前にサ室のスイッチらしきものが。ボチッとして温度もギューとしておきました。
浴室は小さいけど赤湯は下が見えないぐらいの濁り👍️
サ室はラブホサイズの小ささ。水風呂は私がギリギリ入れるお一人用で実測20.4℃。
休むところも何もないけどこれはこれで良し。
110℃まで温度上げれますよ(笑)

かれえてい 白石店

玉子エッグカレー

結局忙しそうだったので、タラ汁は次回に。

TZ

2022.07.18

穴場 サ活♪

昨日はサウナに行けなかったので、本日はプチ遠征で宇奈月温泉まで♪

湯めぐりパスポートを握りしめ、まず訪れたのは「宇奈月温泉グランドホテル」。
11時頃にロビーで受付をしようとすると、現在浴室清掃中で15時から入浴再開とのお言葉。。。

いやな予感がしたのでメインディッシュと考えていた「黒部・宇奈月温泉 やまのは」へ電話確認すると、湯めぐりパスポート記載の通り13時から16時まで日帰り利用可能と回答頂けて一安心。
念のためサウナ利用に関して確認すると、サウナ利用開始は16時からとのこと。。。
つまり、日帰りではサウナ利用できないのね。😭

それならばしょうがないと、サウナが無い総湯へ向かうも、総湯には水風呂も無いとのこと。。。

っで、サウイキ近くのサウナ検索でビビビッと来たのが「ドライブイン きんかい」。

食堂受付でPayPayで500円支払い、通路奥の浴室へIN。

脱衣所には鍵付きロッカーが無いので、貴重品は食堂受付に預けるスタイル。

浴室に入れば、カラン4つと赤湯(鉱泉)&水風呂&サウナがお出迎えの、お一人様貸切り状態♪

・サウナ
ミニマムサイズのお一人様+αサイズ。
対流式電気ストーブが熱源で、一段ながらも天井が低く温度計が110℃を指すしっかりした熱さ。
テレビ・音楽無し。聞こえてくるのは、カランの給水音のみ。
小さなサ室扉の小さな窓からの採光と、ぼんやり小さく光る電球色ランプが照す、暗いサ室。
年期が入ったサ室だが、座面と床にバスタオルが敷かれ、清潔か感のある乾燥していない居心地の良いサ室♪

・水風呂
水道水掛け流し、ミニマムサイズのお一人様サイズ。一段目に足を伸ばして耳元まで浸かるスタイルで、水風呂の水が1/3程あふれました。😂
肝心の温度は26℃。いつまでも浸かってられるので、水風呂内でととのう恐れあり!
外気連動水温度だと思うので、冬場は期待できそう。🤤

・休憩
外気浴は出来ないので、洗い椅子を壁際にセットする大垣スタイル。
脱衣所通路側の扉が開いていて、浴室内の扉をセルフオープンしているので、脱衣所・浴室扉を開けば、外気が浴室内を舞います♪
風が吹けば浴室内温度は28℃。
しっかり"ととのい"ました😇

本日は14時から浴室清掃だったので、利用時間は12時から14時前まで。
赤湯2セット+サウナ5セットで大満足。

こんなマ○ア向けの素敵なサウナを発掘してくれて、ありがとうございます!

蒸し諜報員

2022.07.01

早めの朝だったので帰る途中に早い時間にお腹が空き寄ったドライブイン
海鮮をはじめいろいろおいしそうなものが揃っています

とふとみたら浴室の文字が
聞いたらサウナもあるとのことでチェックインです
赤湯が44℃表示の激熱でしたサウナ水風呂は超コンパクト
結構年季入ってるので知っている人は知っているところ?
まさかのまさかでした

カレーライス(普通盛り)

大盛りは3倍くらいあるみたいです

登録者: 蒸し諜報員