矢柄温泉

銭湯 - 大阪府 大阪市

Aya

2020.01.08

券売機で支払うスタイルです。
450円の入浴料にサウナ代も含まれてます。50円でバスタオルとタオルをレンタルできます。
シャンプーなどのアメニティは全てフロントで有料のものがあるのみ。ドライヤーは有料ですがなかなか乾きません。
清潔にされていて、ルンバが稼働しているのが面白かったです。また行きたいと思いました!

狭いですが、よく温まれます。時計がなく、備え付けだと思って使った砂時計が、休憩から戻ってきたおば様のものでした(笑) おば様から、時計はテレビの下に表示されている時間を確認すれば良いとの教えを受けました。

めちゃくちゃ冷たい!すぐ側には休憩できるようなスペースと天井が吹き抜けになっている露天風呂もあります。

#風呂
ビリビリする炭酸温泉や、バブルバスなどありました。特に良かったのは、強力なジェットバスです。ボタンを押すとしばらくジェットが出るのですが、『 お子様は絶対入らないで!』と書かれている通り、かなり強力で、肩や腰に当てると気持ちよかったです。

なでしこ

2019.12.08

「おおさか湯らり」矢柄温泉さん♨️

日曜日のみ朝風呂営業されてるとの事で初訪問🚲

ロビーにある券売機で必要なチケットを購入するシステムですが、大阪府の共通入浴券も使用できます。
入浴料金450円でサウナ代は無料!
有難いです😊

浴室は沢山のお客さんで賑わっていました!
洗体し人工炭酸風呂で身体を温めて2Fにあるサ室へ。

堪能させてもらいました🔥

サ室は体感で92℃、水風呂は17℃くらいかな。
室内は5~6名入れますが常連さんでいっぱい😅

水風呂はサ室の隣にあり、その横に座って休憩出来るスポットがあります。
狭いながらも露天風呂もあり、ふちに座れるのでこちらでも休憩出来ました🎵

サ室では一部の常連さんがはばをきかせていて、アウェイ感があり嫌な思いをしました。
タイミングが悪かったなぁ😣
でもでも「おおさか湯らり」の捺印をお願いすると「頑張って下さいね!!」と言ってくれて丁寧に接してくれた若旦那さんに救われました☺

有難うございます🎵
頑張ります😊

ロビーに自販機と冷蔵庫があり、ジュースや缶ビールの販売はされていますが、ジョッキビールは有りませんでした🍺
残念😆

べりこ

2019.12.08

日曜日、朝風呂営業ありの矢柄温泉さんに行ってきました。

訪問時、脱衣所でルンバが稼働中!
すごい、ハイテク!!

2階に露天風呂、サウナ室、水風呂。
水風呂の横に石の広いベンチあり。
露天風呂も腰掛けて休憩できます。
私が行った時は露天はずっと誰も来ず、貸切状態でとても気持ちよかったです。

サウナは息苦しくなく、温度はマイルドかな?と初めは感じたのですが、汗がどんどん出てくる!不思議!!
ずっと入っていられるような心地よさ。
他にも2〜3人のお客さんがいらっしゃいましたが、皆さん長めに入っておられました。

ゆめ

2019.08.30

サウナと水風呂と小さな露天のお風呂が2階にあり!サウナ室にはテレビがあります!

登録者: べりこ