サウナ 森の巣箱

ホテル・旅館 - 沖縄県 国頭郡今帰仁村 事前予約制

はーちゃん

2023.02.21

行ってきましたよ、森の巣箱🧖‍♀️
沖縄サウナ開拓第二弾🌞

海が見える貸切サウナとのことで、車を走らせて山奥へ。サ室は過去の個室サウナで最大105℃!小さい窓からは美ら海が見える仕様。
13℃の水風呂から海が広がる外気浴スペースへ。最高だが天気が〜〜〜😭(大曇天)
天気が良かったら、本当に忘れられない最高のサウナだったと思う、、お店の人も気さくで施設としては申し分なし!天気がいいタイミングでリベンジしたい🥲

紀乃川食堂

アグー豚の豚カツ

脂が重たくなくて最高に美味しい

お抹茶

2023.02.20

サウナ:15分 × 4、10分 × 1

一言:
晴れてると最高なサウナです。
曇りだと景色がとても惜しい。
サ室はコンパクトながら、窓から外の良い景色が見えるので、最高です。温度もかなり上がる上にロウリュウもできるのでいうことなしです。
水風呂も13°で維持されるようになっており、しっかり冷たいです。
そして特筆すべきは外気浴ですね。サウナと水風呂がある建物の横に外気浴スペースがあり、沖縄の綺麗な海を望むことができます。晴れた日にここで外気浴できるのは至極です。

場所がかなり奥まったところにあり、また敷地内に入り第一駐車場に辿り着くまでは、かなり急勾配な坂を登らないといけず、大人の秘密基地というだけあって、本当にここだよね?感があります。
なお、外気浴スペースは、すぐ近くに宿泊施設やカフェが併設されており、場合によってはそのお客さんが近くを通るので、完全なプライベート空間ではない点が注意点です。
更衣室も個別になく、サ室と水風呂がある建物で着替えることになりますが、鍵が確かなかったので、間違えて入ってくる人がいないかの注意は必要です。(そんなに人が来れるキャパはないので、ほぼ必要のない心配になると思いますが。)

行った日は、あいにくの天気だったので、景色だけが悔やまれますが、3時間と十分に時間がある中で、質の高いサウナとキンキンの水風呂、至極の外気浴は一見の価値ありです。

スチームゴリラ

2023.02.13

旅サウナ!

サウナ室、ストーブ小ぶりながらアツアツ。
ロウリュするとますますアツアツ!

水風呂、14度程のオーバーフローする冷え冷え。
時間が経つごとにチラーが効いて2時間経った頃には12度程に。

海、風、樹木、虫のこえ、その他自然のいろいろ。
大工仕事のサウンド。
それらが相まって兎に角気分が良い!得難い!

あっという間の3時間でした。
次回もイキタイ!

滞在中ピーカン、出た途端のスコールもミラクル!

今帰仁城跡

タコス

この後スゴイ豪雨に!

レイデオロ

2023.02.07

サウナ温度110℃
水温12℃
眺望最高

75サウナ〜

2022.12.10

4名入れるサイズで小さい電気ストーブだったが、
上段は110°とかなり高温になってました。
1人用のバスタブ。チラー2台でしっかり冷やされてます。
日中の外気浴は自分の中では日本ベスト10入り
最高のロケーションです。

10&37

2022.09.17

素敵なサウナに出会うことができました。
3時間ゆっくりと6セット。

あいにくの天気でしたが、また快晴の日に絶景を眺めてととのいたいです。

いぬい

2022.09.10

思っていた数十倍も熱く本格的なサウナで最高でした。サウナの温度は100度前後と中々熱く10分おきにかけられるアロマのセルフロウリュウも素晴らしく、その後の水風呂がまた13度とちょうどよく、本格的なサウナ施設のサウナに入っている感じでした。そしてなりより外気浴が沖縄の森や海を眺め、田舎の静かな森の中でヤモリやセミの鳴き声を聴きながらばっちり整えました。お店の方もサウナにとてもこだわっており、「サウナでどこかこれあったらいいなとかありますか?」などと聞いてくれたり、サウナ室の入口の横に冷水を用意していたり、虫よけのための蚊取り線香を整いスペースに置いてくれたり細かい気遣いがとても素敵でした。私たちはサウナのとなりにある素敵な雰囲気のairbnbの宿に宿泊していたのでそのままベランダでbbqもできたりなど素晴らしい体験をすることができました。サウナはよく行っているのですが森の巣箱のサウナイキタイの投稿がほとんどされていなかったので私これを機にサウナイキタイを始めました。サウナが好きな方なら必ずいくことをおすすめします。!

Toshio Nishimura

2022.08.09

文句なしに最高です。ここより絶景のサウナがあるなら教えてほしい。

フムスの地中海プレート

彩り豊かな野菜とひよこ豆のプレートが体に優しい。ヘルシーなのにうまくてボリューミー。

登録者: miki