前橋温泉クア・イ・テルメ

温浴施設 - 群馬県 前橋市

カリー

2022.04.02

クオリティが高いガソリン臭い温泉に入れる、病院併設の入浴施設。全体的に少し古めではある。

サウナも結構イケるし水風呂は鮮度高めでこちらもグッド。
毎日サウナから遠くないのでセットでぜひどうぞ!

えっちゃん

2022.01.16

溝の口あたる

2021.11.05

歩いてサウナ

赤城山まったり楽しんだ後
地元サウナを楽しみます〜
しっかり温泉
しっとりサウナ
ひんやり水風呂
で良い感じですわ〜

歩いた距離 5km

ダンシャウナー

2021.05.23

とても11ふぁるこん☺️ お久しぶりです

ここ…結構いいサウナ。メトスのストーン、見えにくい。4段換気良好、匂いも良い、なんだろ。無音。ここまでで2番目に良いサウナ室。水風呂はホースからの蛇口全開。木面の落書きw いろんな意味で闇サウナ
#サウナお遍路

宇田蒸気

2021.05.23

こんばんは。

田中の

2021.02.23

知り合いとここはどうなのか、と話題になったので来てみました

テレビ無し!天井低めながら3段あるので体調に合わせて変えられるのは◎
しかし、少し動線が…
脱衣所から浴場に行く所で、左手に浴場右手にサウナと、ワンクッション挟むところになってます。

20℃と聞いていましたが割と冷たかった。温度変化ありの施設でしょうか?普通でした。

無し。これが辛い…。
しかし広く取られた洗い場が空いている事がほとんどなので、空いている椅子をお借りしてのんびりと。

#温泉
湯花がえらいこっちゃ。大丈夫なのかと心配になるほど。しかも温泉臭も強い。入ってみると濃い温泉という感じでとても良かった。バイブラ付もあるので気持ちよかった。

KENZO

2020.11.08

赤城山に登った帰りにたまたま見つけて突入!

露天がないので、カランのところで整いタイム。

だがしかし!!
ここの掛け湯はめちゃくちゃ熱い!!

サウナ→掛け湯→水風呂で一発チンヒリ😆
(7-10)

連れの関係で2セットしかできなかったけど十分整いました!

モニー

2020.01.06

今年一発目のサウナはかれこれ15年以上前に来た事があるクアイテルメです。当時はサウナに目覚めていたわけでもなかったので、ととのいを知った今どう感じるのか試しに来てみました。

ちなみにここは病院が経営してまして、実は昨日から腰痛と太ももの痛みに悩まされて湯治目的でもあります。

まずは湯船だけど、やたらと深い。基本、中腰状態で体育座りしたら耳にお湯が入ってきそう。

洗い場は広いけどよく見るとシャワー付いてない所がチラホラあります。その分イスとか用意して欲しいな〜

そしてサウナだけど、これは良かった😄テレビもないし、そこそこ熱いし。水風呂は20度位だろうけど、常にホースから水が出ているので体感温度はそれなりに冷たくて気持ち良い。

ただね〜、外気浴スペースは無いし、浴室内にイスもない。どこか空いてるへりに座るしか無いんだよね。で、水風呂の隣に足湯があったからそこに座ったんだけど、足湯の底ぬるぬるです😣しかも変なもの浮いてるし😱

と言う事でね、サウナも一旦浴室から出ないとダメで、水風呂は浴室内。動線もあまりよろしくなかったかなぁ。とりあえずここはこんな感じで、やっぱりホームの良さを再確認しました。気になる施設は幾つかあるのでまた別の所にも再訪問します。

ちなみに腰痛と太もも痛の原因は冷えか酒かわからんので、しばらくは禁酒します😖何よりこれが1番キツいかも😭

今日のBGM JUDY AND MARY「風に吹かれて」

昇天サウナー

2019.09.21

20kmランの後に続けてサウナへ。
これでもかとさらに汗を出す。
このストイック感
いや、ご褒美感がたまらない。

相変わらず静かなサ室。

水も気持ち良い。

オロポ作ってくつろぐ。

静かでホント
ととのうわ〜❣️

昇天サウナー

2019.09.14

約10年ぶりに来館。
昔この近くでトレーニングした後、よく来てました。ここは併設している病院のリハビリ施設も兼ねているから料金も安く、とにかく空いており静か。個人的には群馬一好きな場所。
タオル等のレンタルは無く販売のみです。

浴槽内は老朽化しているところもありますが、4段で16人くらいはゆっくり入れるサウナはしっかり熱く、水風呂には常時ホースで水がかけられており、この水はしっかり冷たく最高!

私のようなサウナーはほぼいません。
今回もほぼ貸切。
禁断の寝サウナもさせてもらう。(人の気配を感じたら飛び起きて素知らぬ顔で座る😅)
ひとりアウフグースもする。

水風呂は温度計はないが16〜18℃くらいか?
全身ドボンをしなくとも、前述のホースからの水を頭頂部からかけながら浸かっていると、あっという間に昇天できます❣️
絶対これがないとダメ(笑)

浴室チェアや外気浴スペースといった、ととのいスペースはないが、空いているのでそこら辺で腰掛けたりぼんやりすればOK。

脱衣所を出たところにはソファがいくつかあるので、自販機にてポカリとオロナミンCを買ってオロポを作り、最後はここでととのえて完了❣️

やはりこの静かな環境…最高です。

登録者: koniaki