日光サウナリゾート
その他 - 栃木県 日光市 事前予約制
その他 - 栃木県 日光市 事前予約制
エアストリームサウナを利用しました。
座る所がとても熱かったのでタオルやサウナマットがあると良いです。
壁や座る所はとても熱いのですが、肝心のサウナの室温がとてもぬるかったです…。
事前説明で100度越えするくらい熱くして良いですか?とスタッフの方に言われて期待していたのですが、サウナ内の温度計が90度くらいからスタートして終わる頃には70度台、泉や外気が寒いので最後はかなり物足りなさを感じました。
ドアの立て付けが悪いのか、一度強い風が吹いた時に勝手に開いてしまったり、普通に閉じてもちょっと隙間風が入るような感じで、室温が上がらなかった原因の一つかなと思って気になりました。
今回は別で来てる方と複数組が同じ時間帯でサウナに入ったので、薪はスタッフの方がくべますという事でしたが、薪をくべに来てくれるタイミングがまちまち?で全体を通した頻度としては少ない気がしました。
ロウリュすれば一時的には熱くなりますが室温は下がっていってしまうのでもどかしかったです。
寒い季節に利用するならバレルサウナの方が良かったかなと思いました。
水風呂も用意されてますが、目の前にある泉にそのまま入りました。
スタッフの方にはこの日は4度位と言われていて、この冷たさがアウトドアサウナの醍醐味という感じでとても良かったです!
椅子も人数分用意されてますし、ベンチ等もあるのでどこでも休憩できました。
デッキの上でそのまま寝転ぶのも気持ち良かったです。
#その他
女性用のシャワールーム、パウダールームは清潔で良かったです!
アメニティはシャンプーとボディーソープのみなので、それ以外のものは持参が必要です。