宮川はなこ|OL熱波師

2019.10.14

ここの料金は高い、高いよ…と思っていたけど久々に訪れ「ロウリュ」無しの入浴のみコースにしたら、充分コスパの良いスパ銭だ!と認識を改めました。

台風の次の日に訪れた「ゆ家 和ごころ 吉の湯」と同じくここ「なごみの湯」もめちゃくちゃ混んでた。
けどロウリュのヒーリングゾーンに人が流れているからか、ストイックにサウナ水風呂を楽しめば混雑・待ち時間はない。
ここほど強炭酸って他にないのでは?と、なごみの湯の4種類(ちょっと前まで5種類)のお風呂の中でも私のイチオシ炭酸泉は、定員みっちりだったけど、待ちはなし。
そして…風呂もサウナも静かなのが良し……!
ヌシらしき方々も多いけど、新規客も若い人も多いからか「大きな声で話さない」マナーが浸透されてるのかな?

「設備充実 & リラックスを妨げる大声でしゃべる人がいない」

この2つが約束されているなら休祝日に定価2,030円でもコスパ◎

炭酸泉5分で全身ほこっとさせたら、ロッキーサウナ12分で滝汗…
目の前のミストシャワーでシャッ!と汗を落として、広々の水風呂に足を伸ばして入る喜び。

そして驚いたのは、「風香の湯」をつぶして外気浴スペースを広げていたこと!!
温泉ゾーンに来る人みんな「えっ?!」てビックリしてて面白かった。笑

そんなこんなで、MAX混んでる日だっていつ何時でも外気浴の椅子は空いている……

これは思い切りがなければできないことだったと思うけど、私は賛成🙋‍♀️
「なごみの湯」の進化、コスパ、見直しました‼️

✳︎サ飯は、背徳の手もみラーメン「十八番」です。美味しすぎぃ…

宮川はなこ|OL熱波師さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

2019.10.15 22:16
宮川はなこ|OL熱波師 宮川はなこ|OL熱波師さんに37ギフトントゥ

お風呂を1つ無くして外気浴スペースとは!勇気あるご英断!😳
ありがトントゥ!!ちょっとちょっと、ここはシャワーもイケてるのですよお嬢さん。今度ご案内させてくれぃ❤️
2019.10.16 01:12
宮川はなこ|OL熱波師 宮川はなこ|OL熱波師さんに10ギフトントゥ

なごみの湯帰りの十八番!なんだかとっても嬉しくなりました。はなおさんの書き込みを読むと元気もらいます!これからも楽しみにしています!
つむぐさんのおかげで、背徳感を楽しめました!笑 十八番、すごく美味しかったのでこれから「なごみの湯」の定番サ飯にします😋✨ ありがトントゥ❣️
2019.10.23 05:31

外気浴スペース、拡張されたんですね!わたしも以前よく行ってたんですが、最近はそうとうご無沙汰だったのでびっくりです!はなおさんのおかげで次に行くときが楽しみになりました〜🥰
びっくりですよね!!ぜひ、新・外気浴スペース行かれてみてください。シュールです。笑 そしてありがトントゥです😍✨