黒いサウナハット@タロー

2024.03.05

本日は深夜に初めてのSPA BLIC赤坂湯屋さんへ🚶
こちらは一言で表すと「バチバチに決まる至高の和サウナ」です♨️
一見サウナが有る様には思えないビル3階に入れば中は歴史ある温泉街の旅館の様な佇まい🇯🇵
しかしながら中は完全にオートマチックなシステムとなっておりロッカーキーを受け取れば下駄箱までもキーをかざせばセンサーで鍵がかかる超近代的仕様🤖勿論その後の清算も非対面で精算可能でスマートな感じがとても良いですね👌
気になるサウナはAIロウリュ搭載の「薙」サウナとHARVINのデカストーブにセルフロウリュ可能な「荒」の2種類🔥
薙サウナの温度はとても過ごし易い75度前後の中温帯🔥それでも湿度がかなり有るのか12分入ればかなりアチアチでした☺️AI管理によりサウナ内をコントロールしているとの事で適時ロウリュが有り一定の温度、湿度をキープしていてとても過ごしやすかったです☺️
荒サウナは少し高温の90度前後。しかしながらセルフロウリュをすればバチバチのアツアツサウナに大変身🧖3倍程掛ければ最上段はかなり熱めで刺激を求める本格サウナーも大満足なのではないでしょうか☺️特に最上段は天井が掘りぬかれているお陰で熱気が良い感じに周りこれまで入ってきたサウナの中でも群を抜いてロウリュとの相性が良かったなと感じました👌
またサウナ出て直ぐにある水風呂は14℃程で入りやすく中の青い照明が👌
外気浴は無いですが内気浴スペースが充実しており天井に設置してある送風機から心地よい風が送られてきていてバチバチに整う事が出来ました☺️
久しぶりにがっつり甘みが出たまた行きたい良サウナでした☺️

黒いサウナハット@タローさんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真