本日は渋谷SAUNASさんへ🚶
サ道タナカカツキ先生プロデュースという事も有り前々から気になっていたサウナにようやく行けました🙌
近くのコインパーキングに車を停めまして渋谷のさくら坂を登って行くと見つかるお洒落な建物🏙️初見はお洒落なカフェかレストランに見える外観の入り口にはサ道の「サ」
見えた瞬間何故か分からない凄く親近感。
どこの施設も初めて行く時は落ち着きとワクワクのバランスを考えるとワクワクが上回りテンション過剰状態。今回は頭の中でサ道を思い出しふと気持ちが1つ落ち着きながら入店🙂
入って受付で丁寧な説明を頂き2階へ🚶
ロッカーはまさかのロッカーキー連動の電動システム🔑1つ感動。
さっと着替え浴室に向かえば中は少し暗めの落ち着ける空間。入り口横の2つのサウナも気になりますが先ずはシャワー🚿ここで気づいたのはこんなに気持ちいいシャワー初めて🤤
なんというか体がふわむと包まれる最高なシャワーでした👍
そして先ず入ったのはMUSTA SAUNA🧖
ムスタの文字通りダークな漆黒サウナ🐦‍⬛運良く入った際は自分1人のみで前真ん中に鎮座するタワーストーブにセルフロウリュ💧
YouTubeでも拝見したヌシ席にお邪魔し座ると最高な温度と湿度。ストーブの目の前という事も有り直に感じる熱気🔥セルフロウリュですが目の前で自分だけの為にオーケストラが演奏してくれてるかの様な最高な空間でした🤤
そしてシャワーで体を流して2階の水風呂へ🧊2階は寝水風呂となっており斬新な感覚。ゆったりと天井に反射する水面の煌めきを見ながら気持ち良く体を冷やせました👍
少し時間が無かったのでそのまま3階へ🚶
3階の外気浴スペースを通りsoundサウナへ🧖‍♀️
震える音楽を感じながら座ると揺らされる脳🧎‍♀️
丁度良い熱さを感じながら揺れる身体は新たなサウナの楽しみ方を教えてくれました😃十分に堪能し3階のシャワーへ🚿3階は桶に溜めた水、お湯をガツンと浴びるスタイル💧緊張感が有りましたが浴びて見るとこれまたサイコウ🔥なんだか一気に気分が変わる感覚は新鮮でハマりそうです🤤
そしてsoundサウナの壁を背にし外気浴。植栽された樹木と日射を取り入れながらも曇天の様な雰囲気を出す天井。打ちっぱなしのコンクリと木目はこんなに合うかと感じながら最高に整えました😃
3発目はケロサウナへ🧖ケロのいい香りとアロマの癒される香り。このまま住みたいくらいのホスピタリティ感じる最高なサウナになっていました🙌
最後にベッドサウナへ🧖‍♀️足を上に置くスタイルと近い天井はこれまた最高👍
総括しますと本当に最高でまたイキタイ最高なサウナでした🤤

黒いサウナハットタロー@川崎さんの渋谷SAUNASのサ活写真

• サウナ温度 90℃,70℃,80℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 18℃,16℃