まだまだ自分甘やかしウィーク‼️
はじめての滋賀サウナ✨

母が京都の桜を見にはるばる東京からやってきたので、今日は京都にステイします🌸
京都のお宿には温泉しかないため、待ち合わせ前に憧れのひとり都湯♨️

ちょっとフライング気味についちゃって、オープンを待ちます。
お店に軽トラ横付けておよそ薪とは呼べないくらいに大きな木材を、奥に運び込んでいます🌲

オープンと同時にインしたのは、わたしと常連らしき元気なおっちゃん。
レトロな脱衣所、無料ドライヤーとオールインワンジェルが置いてあるのが嬉しいです☺️

お風呂に入ると、思ってたよりかなりこぢんまり❗️これは今までの銭湯でいちばんかも。
壁も床もピッカピカに磨かれて、外気浴できない代わりに高い天井からおひさまの光が差し込んで気持ちいいです☀️

シャワーを浴びてそこから30分、いちばんサウナを独占させていただきました🥲✨
マックス4人くらいの広さで、小窓から脱衣所が見えます。温度はわからないけど、入った瞬間からハーブっぽいいい香り🌿

サウナを出て18℃の水風呂❗️
天然地下水かけ流し✨👏
これがめちゃくちゃ大好きな感じで、最高に気持ちいいです🤤
あとマーライオンシステムのマーライオンが、類をみないほどピカピカに磨きぬかれていて、思わずなでました🦁💕

夜は母と落ち合って夜桜めぐり。待ち合わせまでLUUP乗ってたけど、あまりの外国人の多さに途中下車して歩きました😅
東京の人たちは京都の桜を見たがりますが、わたしは千鳥ヶ淵の桜がいちばん好きです🌸
こりゃ死体も埋まってますわ、、、、と思わせる、この世のものではないかも、とちょっと怖くなるくらい美しい桜を、そろそろまた見たいですね〜😈

歩いた距離 2km

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんの都湯-ZEZE-のサ活写真
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんの都湯-ZEZE-のサ活写真

京都東山荘

夜ごはん

食べ過ぎ&飲み過ぎ🌸

2023.03.29 08:54
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに17ギフトントゥ

SONOKOさん おはようございます。東京千鳥ヶ淵の桜🌸、私も会社の同僚と一緒に何度か花見に行きましたが、確かにえげつないくらいの美しさですよね~。思わず合掌せずにはいられません。京都の夜桜の写真、綺麗ですよ👍!
2023.03.29 09:42

カチュネバ!さんありがとうございます🌺😊写真上手に撮れました〜✨千鳥ヶ淵は満開もいいですが、散って水面がピンクに染まるのもすてきですね🌸