はじめて銭湯♨️
八尾枚めちゃくちゃ混んでて、バスが本当に進まなかった、、、、🚌

脱衣所ピカピカ✨大きなロッカーもあって嬉しいです。

こぢんまりしたお風呂場ですが、タイルの種類がたくさんあって、かわいいです💖
いちばん気に入ったのは、右側の壁の上の方には小鳥、下の方には魚が淡いレインボーでたくさん描かれてるタイル🕊🐠珍しいです。

サウナは94℃、4人も入ればぱんぱんです🔥
一人のときと、常連さんのコンビと一緒のときがありました。

この常連さんたちが、常連さんたちの関係を赤裸々におしゃべりしてるのですが、それがまあこじれにこじれまくって、お風呂入りに来てそんななることある⁉️ってくらい、トラブルがあるようです😣

それでも、
「こっち足伸ばしていいからね〜」
とか、
「ストーブの前熱くない?こっちも座れるで」
とか、ニューフェイスのわたしには、とても親切にしてくれます😇

3セットして、外気浴はできないので、お風呂のフチで休憩します。

大阪名物の、床に座るタイプのカランが二つあったので、今日はサウナマットを持ってきたのではじめてチャレンジです✨

床に座ることも、お風呂の周りに座ってお風呂のお湯をくんで身体を洗うことも、大阪の文化と知るまではびっくりしましたが、今では合理的だなって感心しています。

生ビールに心惹かれながら、これから飲みに行くので断念して、また来ることを心に誓いました☺️

そういえば、銭湯のススメスタンプラリー、手ぬぐい当たりました✨✨

歩いた距離 1km

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんの巣本温泉のサ活写真
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんの巣本温泉のサ活写真

2023.02.17 23:28
常連さんの会話に興味アリです🤭 毎日のように会ってると些細なことでも気になるんかな...と想像しちゃいました。
2023.02.18 04:33
孤島さんのコメントに返信

ぜんぜん関係なければ流して聞けますが、トラブル相関図が壮大すぎて、やっぱり一人が楽だなって思ってしまいました😅
Mbz
2023.02.18 06:56
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに37ギフトントゥ

人付き合いもソーシャルディスタンス大切ですね ご当選おめでとうございます!
2023.02.18 07:41
Mbzさんのコメントに返信

Mbzさんありがとうございます😊スタンプラリー自体が楽しくて満足してたので、まさか当たるとはです✨