巣本温泉
銭湯 - 大阪府 門真市
銭湯 - 大阪府 門真市
はじめて銭湯♨️
八尾枚めちゃくちゃ混んでて、バスが本当に進まなかった、、、、🚌
脱衣所ピカピカ✨大きなロッカーもあって嬉しいです。
こぢんまりしたお風呂場ですが、タイルの種類がたくさんあって、かわいいです💖
いちばん気に入ったのは、右側の壁の上の方には小鳥、下の方には魚が淡いレインボーでたくさん描かれてるタイル🕊🐠珍しいです。
サウナは94℃、4人も入ればぱんぱんです🔥
一人のときと、常連さんのコンビと一緒のときがありました。
この常連さんたちが、常連さんたちの関係を赤裸々におしゃべりしてるのですが、それがまあこじれにこじれまくって、お風呂入りに来てそんななることある⁉️ってくらい、トラブルがあるようです😣
それでも、
「こっち足伸ばしていいからね〜」
とか、
「ストーブの前熱くない?こっちも座れるで」
とか、ニューフェイスのわたしには、とても親切にしてくれます😇
3セットして、外気浴はできないので、お風呂のフチで休憩します。
大阪名物の、床に座るタイプのカランが二つあったので、今日はサウナマットを持ってきたのではじめてチャレンジです✨
床に座ることも、お風呂の周りに座ってお風呂のお湯をくんで身体を洗うことも、大阪の文化と知るまではびっくりしましたが、今では合理的だなって感心しています。
生ビールに心惹かれながら、これから飲みに行くので断念して、また来ることを心に誓いました☺️
そういえば、銭湯のススメスタンプラリー、手ぬぐい当たりました✨✨
歩いた距離 1km
ぜんぜん関係なければ流して聞けますが、トラブル相関図が壮大すぎて、やっぱり一人が楽だなって思ってしまいました😅
人付き合いもソーシャルディスタンス大切ですね ご当選おめでとうございます!
Mbzさんありがとうございます😊スタンプラリー自体が楽しくて満足してたので、まさか当たるとはです✨