サウナが好きになってからは初めて来ました。
こんなに素敵なサウナだったなんて‼️
今までなんともったいないことを…😂

今日は電車で湯〜とぴあに行くのも憚られるくらいの寒さで、歩いていける近所のお風呂屋さんへ。

サウナは意外とけっこう広くて、そしてほぼ貸切状態😇警察24時を眺めながらの3セット❗️
サウナ出てすぐ隣に、深めで段差にビビる水風呂、そしてまたすぐ隣に、外気浴できる露天風呂、この3つがコンパクトにまとまっていて、最高〜✨✨
一瞬だけサウナで一緒になった常連ぽいご婦人が、すごく感じの良い素敵な方でした💖

今日はボンタンアメでおなじみ、鹿児島の大きな柑橘類の、ボンタン湯🍊でした。
初めて見たかも?でっか〜‼️ってなりました☺️
温泉からのメッセージが書かれていて、手にとって香りを楽しんだりして、ほっこり♨️
ここのお風呂は、しゃがんだり正座したりせずに、座ってわたしにピッタリちょうどいいのも好きです👍

まん防でどこもやってないから、大人しくおうち帰ってビール飲みます🍺
ここの道まっすぐ行ったところに、映えるアイスクリームのお店もあるから、春になってまた夜までやるようになったら帰りに行くのもいいな🍨

2022.02.07 08:36
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに37ギフトントゥ

七福温泉良いですよね!ここで水風呂〜外気浴に開眼しました(^^) 未だに410円というのも素晴らしいです。映えるアイスクリーム屋って「甘い物語」でしょうか?
2022.02.07 16:52
ミーのカーさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます😊 最高の施設でした✨✨ コンパクトで移動しやすいのがいいですね! 410円安すぎて、聞き直してしまいました💧笑 ズバリ「甘い物語」です〜🍨マスカルポーネ美味しかったです👍行ったことありますか?
2022.02.07 18:12

七福温泉は僕の原点でやはり落ち着きますね(^^) 「甘い物語」でしたか笑 会社帰りの京橋〜鴫野サ活後に歩いて帰宅中に店前は通るんですが行ったこと無いです…(ToT)
2022.02.07 18:20
ミーのカーさんのコメントに返信

「甘い物語」美味しいですが、七福温泉よりだいぶ高くつきます🍨笑 インスタフォローしてますが、店員さん全員今年成人を迎えたそうで若いお店ですね〜
2022.02.07 20:18

確かに七福温泉の方が安いですね笑 お店、現役大学生がやってる!?みたいな事を目にしましたが。今度行ってみます!