ふんわりハムカツ

2022.06.30

日中が本当に暑くなってきて、移動するだけで滝のような汗。カラダがまだ夏にナッてないから、自律神経にこたえるー😵‍💫という訳で、久しぶりのサウナチャンス!えごた湯さんに行ってきました。

券売機でSuicaが使えるのが嬉しい^^

洗身を済ませて歯ブラシしようと思ったら、イッケネ!持ってくるの忘れた!歯ブラシしてからサウナに入るのが好きなんですが、ウッカリしてたなぁ。歯磨き粉だけ持ってきちゃってました😵

久しぶりのサウナは熱かった!!ホッカホカのカラダをシャワーで流して、神秘的な青い水風呂へ。キンキンに冷えてる14℃。しびれた。最高〜!!

さっくり3セットして、すっかりリフレッシュ😇😇😇

えごた湯さんは、キレイだしオシャレだし、皆さんマナー良いし、本当に良いお風呂だなぁ。
本日も良きサウナをありがとうございました!

ふんわりハムカツさんのえごた湯のサ活写真

2022.07.02 23:25
東京はリニューアルお洒落サウナが多くて良いですね❣️歯磨き粉だけで歯ブラシ忘れちゃったら、私だったら指で磨きそう🤣久しぶりのサウナからのキンキン水風呂…😇
2022.07.04 19:04

新しくてオシャレだと、キレイに使おうという気持ちが働くのか自然とマナー良くなっちゃいますよね^^ キンキンの水風呂最高でした〜🤤🤤そして、osatwoさん天才!!指で磨く手があったかー!!全く思いつかなかった! ありがとうございます!これで次回忘れても安心だ〜w
2022.07.03 00:14
ハムカツさん!青くて神秘的な水風呂がある施設なんですね~😀入ってみたくなりました😁サウナの後に入ると、なおさら思い出に残りそうですね😉
2022.07.04 19:15

隊長〜!!そうなんですよ〜!銭湯自体が窓のない地下にあって、全体的に少し洞窟感があるんです。特に水風呂は、奥まった薄暗いところに青いライティングと共に配置してあって、これがまた没入感すごいんですよ🤩🤩そして、キンキンw 次回の関東遠征の際、もしよろしかったらぜひ✨