彼の者@サウナースマン

2022.11.12

湯~とぴあ、宝↑って発音しちゃうのなんだろう、西三河人の性かなぁ

今日は従兄の結婚式(の披露宴?食事会的な)。コロナで延び延びになっていましたが、両家の顔合わせも兼ねてようやっとです。相手のご家族さんもよさそうな方で、飯も酒も旨かったしめでたいめでたい!

で、本日のお宿が金山駅近くでなかなかにきれいな良いホテル。シャチ割りに旅行支援を組み合わせて1泊朝食付き3000円に1000円クーポンと湯~とぴあ宝の無料券、送迎バスが付くという価格破壊ぶり!自分はさすがにスルーしましたが明日日付の無料券も両方貰えるよう、ホテルほぼタダやんw

そんなこんなでこちらへ、クッソでかい施設にちょっと圧倒される。

ミストサウナ ヨモギの香りはそこまで分かりませんでしたが塩フリーだし、よきよき。足元がもう10℃くらい暖かければ、と思いますがミストあるのがすでにありがたい。

ドライサウナ こちらもそこそこマイルドで上段90℃ほど、そこまでの乾燥感もなくよき。

セルフロウリュサウナ 一番ツボにはまった、暗い照明と温度、湿度が素晴らしい!ロウリュサウナにしては広めですが、積み上がった石が超ボリュームで無問題。

水風呂 塩素、チラー感多少はありますが冷たくてよきよき。

冷サウナ 10℃ほど、さらにキンキンにして欲しい。これなら高山の零下外気浴のが、というのは流石に酷ですね^^;

休息いす 内外そこらじゅうにあり、インフィニティチェアもあり困らない、素晴らしい!

お風呂もサウナもバリエーション豊かで長く居られるスパテーマパーク!キッズスペースも気合い入っていて子どもいる側が先に上がっても問題なし!子どもも大喜びだったようなので今後も帰省の時の選択肢に入りました!