osatwo@熱波姉妹(姉)

2023.03.07

みのりちゃんを後にして向かうはホームの恵みちゃん🌿

サウナの日は限定で生ハーブジョッキでオリジナルドリンクが作れちゃうのだ🤗✨

平日夕方の恵みちゃんは駐車場も平和🕊
まずはサウナをいただきます🙏✨
今日はととのい生ハーブのラベンダー🌿
サ室に入るとほのかに甘い香りに包まれます🥰
今日は80℃と低めなので私には物足りないですが、ハシゴしてるし癒し的サウナとして。
でも上段がいつもより埋まってるとこをみると、やっぱり温度上げて欲しいなぁと思ってしまいますね。オートロウリュ時でもさほどパワーを感じませんでした🥺
10分×3セット。

最後はオートロウリュが終わって誰も居なくなったサ室に独り残ってると、先程出て行かれた上品マダムが戻ってきて話しかけられる。
「ロウリュの時間って、ズレたりすることあるんですか?」
「???🤔基本毎時30分ですけど、それ以外でもチョロチョロ水は出ますよ」
「あぁ、それだけなんですね。誰かが来て団扇とかで扇いでくれたりするわけじゃないんですね。いつ来るのかなーと思って、、、」

どうやらロウリュサービス=アウフグースと思われてた様で。ロウリュとアウフの違いを説明させてもらったらご納得されて、しばらく懐かしの恵みちゃんトークに花が咲く🌸
マダムは昔よくこちらに通われてたそうで、まだここは塩サウナだったわよね〜、電気風呂もキョーレツで心臓鷲掴みされる程だったのに、久しぶりに来たら値上がってるし綺麗になってるし、電気はマイルドになってるし、、、と。私も岩盤浴がある頃に通ってたんですよーとか懐かしトークは尽きず、、、。
ご婦人は当時の恵みちゃんの電気風呂で五十肩とギックリ腰が一日で治ったことを思い出し、最近また腰を痛められたので電気風呂に入りに来られたそうで、、、
残念ながら今の電気風呂にはご満足いただけなかったみたいですが😅ありがとう〜と素敵な笑顔で去って行かれました🥰

湯上がりはオロポセットではなく、考えた末に富良野ラベンダーティーソーダに❣️
オロポは甘くて苦手なのです😚ほんのり甘いのがお好きな方にはピーチティーとソーダもオススメですよ🍑
ハーブもミントとローズマリーが選べました🌿ローズマリーはミントに比べたら香りが抑え目ですが、それでも良い香り💕
7のつく日とかまた定期開催して欲しいな❣️

帰り際にはクツシタ人も愛でて💕
サウナの日を堪能できました🥰ありがとう🙏✨

osatwo@熱波姉妹(姉)さんの各務原 恵みの湯のサ活写真

生ハーブジョッキティーソーダ

サウナの日限定🍺オリジナルドリンク

2023.03.08 16:56
恵みの湯さんにそんな歴史があったとは✨変化はあっても沢山の方に愛されて来たんですね💓ますます恵みの湯さんが好きなっちゃいます💓😌
2023.03.09 23:56
ふじこさんのコメントに返信

そうなんです🤗色々な変革があって今に至ってるんですね〜😊昔から当たり前の様にあった身近な施設ですが、今も昔と変わらずそこにあることがとてもありがたいです✨
2023.03.10 07:13

うんうん✨ホント施設に対するお客様や従業員の方の愛情があるから今も健在の有難き施設ですね✨最近、そんな昔ながらの町銭湯の魅力にハマりつつあります私💓😌
2023.03.12 18:57
ふじこさんのコメントに返信

町銭湯も良いですよね❣️私もやっとその良さが分かる様になってきたかなと思います。ふじこさんのオススメ銭湯のサ活も楽しみにしてますね❣️
2023.03.12 20:07

ありがとうございます✨私もosatwoさんのサ活楽しみにしております💓😄
返信3件をすべて見る