ぽかぽか温泉 新守山乃湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
あいち銭湯スタンプラリー②湯目♨️(再)
snowちゃんが銭湯巡りしてるっていうので、便乗して16時頃合流IN❣️
今度はちゃんとスタンプ押してもらいましたよ🤗
今日の女湯はお初の【まつ乃湯】
この時間はやっぱり常連マダム達で賑わってますね😆
チャチャっと洗体してドリームバス→エステバスで贅肉をアタック👊
さっきまで肩たたき風呂で気持ちよさそうにしてたsnowちゃんは先にサ室INしてる☺️
下段はマダム達がズラリ。奥の上段でsnowちゃんと並んで蒸されます。
下段は常連マダム達が自由奔放に寛いでます😂桶水持ち込み、2Lペットボトルを凍らせた氷が放置🧊大きな氷で身体にヌリヌリするマダム、場所取りは当たり前😂背後の上段は物置と化しておりました。
ドアにタオル挟んだりする人はいなくなったけど、出入りする時の扉の開閉時間長っ💦
それでもサ室は106-109℃と良い感じにアチアチ&マダムの水桶のおかげか🤪湿度も良くて汗ダクダク💦
水風呂は17℃かな。ずっと入っていたいけど、まつ乃湯側の水風呂は狭いので次の方に譲ります。
外気浴は抜けるような青空を見上げながら、ヒンヤリとした風が抜けてメチャ気持ちいい❣️
8分×3セット。
露天の炭酸泉に浸かりながら、snowちゃんとお腹空いたね〜と🤗
夕飯何食べる?次はどこいこう?と作戦会議🤔してフィニッシュ❣️
やっぱり守ぽかはいい銭湯だ♨️
週末のレモンサウナどんなだろー🍋
また来ます❣️
私とsnowちゃんは…😋ajiフライの選択肢が無かったです😂
今日はありがとう😊守ぽかさんから合流できて嬉しかったよ!マダムのやりたい放題もなかなかのものだけど3セット目は退散後で誰もいなかったからよかったー✨
ありが㌧🤗17時になると開店組がはけるからちょうど入れ替わりタイミングだったんかな🤔貸切もあって良かったね🤭私も初まつ乃湯側入れて良かった❣️ありがとうね🥰
ゆかさんも一度守ぽかさんに行ったらきっと気に入っちゃいますよー🤗笑福まで行けなくなるかも😁是非まつ乃湯とうめ乃湯の両方試してみてくださいね❣️レモンサウナの日🍋気になりますよね🤔
アレ、サフックっていうんですか⁉️😳知らなかった〜😆結構扉が重いので、ちゃんと引っ掛けてゆっくり開けないと滑っちゃいますよね💦守ぽかも駅チカだから行きやすいですね🚃
サフックは東京ではよくあるみたいで❗️前に東京の方の投稿でそう呼んでたので😅前に上に引っ掛けた方がやりやすいってajiさんに教えて貰ったよ🤗
私も上に引っ掛ける方が開けやすいと気付きましたよ😎ニヤリ
私も七福神スタンプラリー始めちゃいました😅7湯だしがんばれそう! サフック、こちらは割とありますが、、そうか!上に引っかかる方が開けやすいですね!気付かなかった😅
のん姐さんもスタンプラリー❣️7湯なら制覇できそうですね♨️✨愛知のスタンプラリーは59湯あるので😅制覇する気にもなりません…。生涯かけてならできるかも⁉️