osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.09.06

京都で泊まるなら宿はココ❣️

ずっと気になっていた、白山湯をハシゴして高辻店と六条店の違いを検証すべく🧐
天気予報と睨めっこして台風の影響も大した事なさそうと判断、ホテルと新幹線をパパっと予約したならば、いざ出陣💨

名古屋からのぞみで一駅、京都駅から地下鉄で一駅、五条駅で降りたらすぐホテル着。18時頃チェックイン。出発決めて2時間後にはもう目的地✨京都って近いですよね〜🤗
シングルの一番安いお部屋を予約したけど、ホテルのご厚意でツインのお部屋にアップグレード✨嬉しい🥰ラッキー

新幹線の中で探した今夜のサ飯は貝出汁ラーメン❣️ホテル→サ飯→白山湯高辻店→白山湯六条店→ホテルが完璧導線✨
倉を改装したまだ綺麗なお店。外観は一見してラーメン屋さんとは思えない。入口入って靴を脱いで、階段を上がるとお店があります。お洒落なカウンターでラーメンを頂きます。お隣にはワインを片手にマスターと会話するお客様が一人。お洒落な空間でラーメンだけ頼む私💦夜はお酒とおつまみで呑める空間なんですね〜🍷🍶たしかにラーメンだけじゃ勿体無い。呑めないんだけどね〜😂マスターのご厚意で、ラーメンと同じ麺をざる蕎麦のつゆでどうぞ、とサービス💕今日2度目のラッキー🤞

ホクホク気分で白山湯ハシゴへ💨→続きは白山湯高辻店編、六条店編へ👉

フワフワ小雨の降る中を街気浴しながらホテルへ帰還。
お部屋のベッドにドサッと身を預けて良い気分😇2件連チャンサウナはなかなか疲れますね〜。
時計を見るとまだ23時過ぎ⏰
…大浴場は25時までやってるなぁ…😇

ゴロゴロ、モゾモゾ。
このまま寝ちゃおうかな…、と思ったけど…。

やっぱりホテルサウナも入りたいよね❣️

いそいそとバスタオルを持って2階へ💨
この時間はきっと空いてるハズ…👀
うん、貸切🙌
4-5人でいっぱいになるコンパクトなサ室は92℃🌡今日は少し低めかな?と思いつつも上段で体操座り。シッカリ熱い🥵シッカリ汗💦10分もちません🙅‍♀️やっぱりここの温度と湿度のバランス良いなぁ☺️
水風呂も安定のキンキン❣️12℃切ってるね!さっきの白山湯さんの水風呂とはまた違う気持ちよさ!ととのい椅子に浅く腰掛けて頭を壁に預ければもう蕩けてしまう…🫠

身体はサウナのハシゴで疲れてるのに気付けばおかわりもう1セット。
ヘロンヘロンになってお部屋に戻ってバタンキュー。おやすみなさい😴また朝ウナ頑張ろう……

osatwo@熱波姉妹(姉)さんのベッセルホテルカンパーナ京都五条のサ活写真

炉と蔵

極貝出汁ラーメン

貝出汁系の中でも好きな味❣️麺は全粒粉のモチモチ麺でお蕎麦かと思うほど😳サービスしてもらっちゃった🥰

他1件のコメントを表示
2022.09.06 23:43
o、osatwoちゃんが…き、き、きょうとに行っちゃった~🥺お城にいるかな?と偶然出来るかな?と思った🍎でした🏯 明日も京都サ活楽しんでね🤗 おりこうに待ってます😂
2022.09.07 18:47
ゆかりんごさんのコメントに返信

お城ではなく京の都へ出陣しておりましたー💨恒例のプチ家出です🤗今日はお着物観光メインでしたのでノーサウナ⤵️でも昨日白山湯はしごとホテルサウナでお腹いっぱいになったので満足です😋
2022.09.07 00:23
泊まってみたいよー😆私も今月京都入りの予定🙋‍♀️市内じゃないかもだけど✨
2022.09.07 18:48
snow△♨️さんのコメントに返信

ベッセルは一度是非泊まってみてー🤗日帰りでも充分だけど😆京都はサウナチャンス有り?楽しみだね〜👍
2022.09.07 05:59
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに11ギフトントゥ

オシャンティサウナー osatwoさんですね‼️ 銭湯♨️サ活なんでしょうか。 羨ましい極みですね。 貝汁ラーメン🍜 食べたことなくってめちゃくちゃ 美味しそうですね。
2022.09.07 18:49
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、ありが㌧です🤗銭湯ハシゴ♨️何気に疲れました😅でも違いを検証してみたくてどうしても❣️そしてホテルにもサウナ付きを選んでしまう貪欲さ😅貝出汁系ラーメンは京都に沢山あるので、見つけると食べたくなってしまいます🤤
2022.09.09 00:00
osatwoさん イキナリの京都サ旅素敵です🤩 また白山湯ハシゴ+コチラのホテルサウナは裏山です😍 京都のラーメンはほんと美味しいですね! 京都行きたい😂
2022.09.09 13:46
蒸太郎さんのコメントに返信

前乗りするかどうしようかずっと迷ってて、天気次第でと思ってたんですが台風も大丈夫そうだったのでええーい、と行っちゃいました🤗銭湯ハシゴするからベッセルでなくても良かったんですが、白山湯ハシゴには立地的にちょうど良いし欲張っちゃいました〜😆ラーメンも美味しかったですよ😋