ぽん

2022.07.29

岐阜清流長良川の伏流水にバレルサウナと聞けば行かないわけがない、ということでやって来ました。
施設としてはスポーツジムに併設されたプールでした。現在、バレルサウナの体験として、通常1500円のところ500円で入れます。お得!行くしかないよね😆
更衣室で水着に着替えて2階にあるプールに行きます。プールの奥がサウナになってました。
まずは室内の高温サウナ。湿度バチバチで温度もアチアチ。入ってびっくりして温度見ると110℃!?!?😳8分ギリギリの耐久で室内の長良川伏流水の水風呂へ。15〜6℃ですかね、塩素ほんのり香る系でした。温度は十分です。外気浴はバレルサウナのあるお庭です。バレルサウナの周りに椅子やフルフラットチェアもあって良い感じ。満天外気浴ができ、日暮しの鳴き声と夕焼けを眺めながらのととのいは最高ですね😇
そして本日の主役のバレルサウナ。2扉式で中へ入ると熱っ!!って声が出てました。温度90℃後半ぐらいで、湿度40〜50くらいでした。天井低くて熱さが頭ぐらいで溜まってますね。熱過ぎで死んじゃいます(褒め言葉)10分置きの自動ロウリュの勢いも激ヤバ。オイオイあいつ死ぬわ🙄
ふらふらになってバレルサウナ横の水風呂に手を入れると、、、ぬ、ぬる過ぎる、、、😂
優しく見積もっても25℃????
水風呂ピークも半ギレで屋内水風呂まで駆け込み乗車するも遠過ぎて、、、、、、、
屋内水風呂から屋外水風呂で不感にはなりますね。外気浴も前述のように最高です。
ここの欠点は屋外の水風呂です。温度高すぎます。チラー依存ではなく、気候依存な気がするので冬は最高になりそうではあります。
ここ、8月くらいまで会員登録、事務手数料(かなり高い)が無料なので登録するなら今です!月に6600円で通い放題!ビジターなら2000円。んー、悩みますね🤔平日営業は21時50分。休日夕方まで。ターゲット層がわからん設定ですな。今は事務に通っているおじいちゃんおばあちゃんが少しみえるだけなので入りたい放題です。一回行ってみるのおすすめです。
ありがとうございました。会員は悩み中です。とりあえず冬にはまた来ます😇

2022.07.29 23:04
良い情報ありがとうございます
2022.07.30 00:27
気になってました。情報ありがとうございます