たれ

2022.05.28

今日は豊橋で予定があったのでこちらにご宿泊!

初のサウナピア!受付で初めてって言ったら丁寧に案内してくれました!

スパ銭と違いアムザとか北欧とかに近い形だから?違いの説明!そっちよりの施設でした!ここなら土地柄的に珍しいから教てくれたのかな?と思いました!

前置きはさておき浴場はミニマムですが押さえてる感ある湯船が3つ!
普通のお風呂と水風呂とぬるめの水風呂ジャグジーで面白い!

カラカラの超高温サウナが他には無くて今のサウナブームには新鮮な入り心地でした。
サ室の上段は熱すぎて汗が出るより先に肌が熱にやれる感覚!
上段で1セットは汗より先に体感の限界が来るので自分に合った温度で蒸されます。サ室で場所移動で自分に合った蒸され方かたを探すのも楽しい!

お気に入りは1段目の足伸ばせる角で足伸ばしながら均一の温度で全身蒸されるのは良いと思いました!温度と湿度的に言えばもうちょっと湿度が高いと上の方もいい塩梅かもですが現状だとたれは1段目がお気に入り!

カラカラ好きな人も居るので今のスタイルのまま行って欲しいです。
上段から下まで個人の感覚で楽しめるは他には無い良い所だと思いました。
今はとりあえず上が気持ちいいの傾向はあるので!ここは全部の段が生きてるので良いです。

サ室以外だと水もいい温度と肌触り!あと、外気浴は独特で面白いと思いました!場所的にどうしても虫も居るので虫に刺されましたがフロントに虫刺されの薬(ムヒ)もあるので言ったら貸して貰えるので嬉しい気配り!

あと、丁寧にその都度タオルとか補充してくれてる動きと店員さんの心配りも良く施設の話を嬉しそうに話して下さり中の人外の人両方に愛されるいい空気を感じました!

良い3セットしてお風呂も楽しんで今日は泊まりなのでここで美味しい料理とお酒も飲んで最高のおもてなしをいただきました!

明日の朝も入りたいなと思いました!

たれさんのサウナピアのサ活写真

生ビール(大)

大きい!あと色々食べた!満足!

• 水風呂温度 27℃,17℃