濃いお茶

2022.12.29

仕事も納めたので恵みの湯へ
そして何より、恵みの湯柄のサウナふわっと2が昨日から緊急?発売されているとのことで朝一で凸

7:59くらいに入るとレジは行列ができている、、年末すごい、、
サウナふわっと2はというと、グリーン2つ、ブルー2つが残っている、、ブラックは売り切れか、、仕方がない(見本はブラックだなぁ)
ところが、ダメ元で見本を売って頂けないか聞いてみたところOKとのこと!
無事ブラックをゲット!ついでにグリーンもゲット!
普段愛用しているサウナハットもサウナふわっと2なので、ホームサウナの恵みの湯柄が出るとかテンション上がりすぎてすごいです。
めちゃくちゃ嬉しい!!
このサ活を書いている時点でグリーンがあとひとつ残ってました。ラス1みんな急いで!

さてさて入浴前から大満足ですが、お風呂へいきましょか

行列してただけあっていつもの朝一の静けさとは違い賑わっている。いいね。
体を清めてからいつもどおり白湯へ。
心の底から太い声がでる、、あああああったけぇ〜〜〜、、冬のお風呂最高、、至福、、
もうある意味ととのってます

さてさてサ室へ
上段に陣取りチラッと時計を見るとオートロウリュ5分前、ナイスタイミング!
本日はローズマリーとゆずピールという自分の中では最強コンビ。最高か?最高なのか?
ジュ、ジュ〜という音と共に熱と香りが降ってくる、、、ハァーリラックス、、、
きょうは時計を忘れて、しまったと思ったけど、時間の時間を気にせず心おきなく汗かきを楽しめた。うーん時計便利と思ってたけど意外にないほうがいいのかも、、

さて水風呂へ
水風呂さんもやる気満々ですよ、キリッとした表情してる。やるやん。
掛水をたっぷりしてドボン
あへーーーーー気持ちよーーー!!!
やっべー血管収縮してるぜぇ!
あ、これきょうはヤバいぞ、、思った通り水風呂から上がろうとしたころには、もう半とものい。
いかんいかんと急いでととのいすへ。

外では寒すぎて即冷えちゃうので浴室内のベイマックス型ととのいすへ着地
浅く腰掛け、足を前の段に置いて天井を仰ぐ、、、、宇宙キター!!!!!
ああ、空が落ちてくる、、
ひさびさの大ととのいをキメて多幸感ハンパなさすぎてニコニコしてしまった。

湯上がり後、お気に入りの薪ストーブ前の椅子でこのサ活を書いてます。火の揺らめきがこれまた最高ですね、眺めてるだけでととのっちゃう。

恵みの湯さんには今年もたくさんお世話になりました!来年もよろしくお願いいたします!!