ファンタジーサウナ&スパおふろの国
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
サウナの日イブに入国。昔かなり近所に長いこと住んでいたのだけど、なぜ来なかったのだろう。ていうかこの辺り3店ぐらいスパ銭が固まってるんですけど。なんちゅーお風呂国家群。
情熱の赤に染まったエントランスからただならぬオーラを感じます。何かの道場のよう。
井上師が普通に徘徊していて、フランクに声掛けしてくれます。アスティルで年末の108の煩悩ふっ飛ばし仰ぎ(??途中参加だったので名称があるかどうかよくわからない)を受けて以来はや2か月半ほど経過。こんちゃーす、と挨拶しながら自販機でチケットを購入。通常入浴料に足して熱波券200円。サウナ室に入れる人数までのようです。
いよいよ内部へ。ほう、これはきれいに区画の切られたレイアウト。
・バイブラ→ぬるめでスターターにはちょうどいい。
・緑の湯に入りたかったけど密だったので露天へ。春先で半身浴がとても気持ちよい。
・一回水分補給のためロビーに出ました。手の甲にハンコ。光を照射すると再入浴可能。
・いよいよ熱波。整理券が後半番号のため、最下段でした。15時台なのでTVは競馬メインレースを映してます。サウナに匹敵する趣味の一つですが、今日は馬券を買ってないため馬より熱波、ジョッキーより熱波師です。全部で3巡ぐらい仰いでもらいました。体が悲鳴を上げてきたので、オカワリを遠慮して露天へ。外気浴チェアでグロッキーになってるとまた熱波師さんがきて、クールダウンの仰ぎをしてくれました。で、水風呂使わずいつの間にか自然に整ってます。
大満足でチェックアウト。最後に、アスティル108仰ぎのときに井上師からおすすめされたバナジューをオーダー。なるほどこりゃうまい。
日常的に訪問できるエリアなので幸せです。来るなら土日の熱波タイムなんですが、競馬のG1シーズンになったら、どっちを選ぼうか本当に迷う。競馬と並んで現代の最高のエンターテインメントだっ!また来よう!
須羽さん、コメントありがとうございます。熱波ありがとうございました!また入国します!