朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
初訪問。気になっていましたが、やっと来れました。
今回、朝ウナで利用。本当は、開店同時INを目指していましたが、寝坊してしまい、結局7時INとなってしまいました。
バスタオルとフェイスタオルは、受付のところに置いてあるので、そこから持っていくシステムでした。
女性は2階。脱衣所のロッカーが思いの他たくさん設置されていました。歯ブラシ、ボディータオルもあり。
浴室に入ると、そこそこ人はいましたが、カランの数も多く、混雑している感じはしませんでした。ドリンク用のクーラーボックス2つあり。サウナハット掛け、24個あり。荷物置き場は、ごちゃごちゃしないように仕切りがあって、置きやすいです。
まず洗体。洗い場はそれぞれ仕切られていて、シャワーヘッドは全てReFa。シャワーは自動的に止まらないタイプで、ありがたい。
お風呂で少し温まってから、まずは低温多湿サウナから入りました。ビート板あり。サ室は暗め。寝サウナが出来る場所が3ヶ所あったので、早速横になってみました。そこも仕切られていて、自分の世界に入りこめて、とてもよかったです。
水風呂はやや浅めですが、横に広めなので、水風呂渋滞は起こりにくそうな感じ。
休憩は、外気浴スペースは無く、内気浴のみ
。休憩用の椅子は多数あり。
次に、ドライサウナに入りました。ストーンそばの上段がたまたまあいていたので座ったところ、ほどなくしてオートロウリュウに遭遇。ストーンに当たった水(お湯?)が、時々自分の体に飛んでくるので要注意。
サ室は、ドアの開閉があっても、温度の変化がそれほど感じられず、熱いままでした。
低温多湿サウナ✖️2、ドライサウナ✖️2で終了。
ドライヤーは、ReFaのコンパクトタイプのやつ。軽くて、とても扱いやすいです。アメニティーは、化粧水、乳液、ヘアウォーター、櫛がありました。いたれりつくせり。
せっかくなので、帰る前に食堂で朝カレーと、バナナミルクをいただきました。
施設は、痒いところに手が届いていて、もちろんサウナも良くて、朝ウナはお値段も800円(バスタオル、フェイスタオル付)とリーズナブルで、満足度が非常に高いサ活となりました。
またすぐにでも再訪したくなりました。