SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
今日は仕立てたスーツのズボンを引き取りに名古屋へ行きがてら、サウナラボへ。結構久しぶりかなとは思ってたけど、まさかの1年半ぶり?!びっくり。ナースが名古屋住まいだった頃と比べて、この2年はサウナ行動パターンも随分と変化したみたい。昼から3時間コースで入ったけど、リニューアルされて共用サウナが2つになったのはすごく良いね!
新設されたUnkaiってほう、中高温サウナで30分おきに石に水を撒くオートロウリュの代わりにミスト噴霧でのロウリュ。有りそうで無かったけどシンプルなアイデアなので、オートロウリュにそぐわない遠赤ガス式のドライサ室に導入しても面白そうと感じました。しっとりとした肌感と視覚効果はさすがサウナラボ、一味違うぜ!後味も良く、気持ちよかったです。
フォレストサウナのほうも、運良く今日は恵みの湯みたいにレモングラスの生ハーブがストーン上部に吊るされて、良い香りが楽しめる仕様に。そうそう、最近はサウナでヴィヒタと触れ合う機会もめっきり減ってしまったので、その点サウナラボは植物のエキスも取り込めるから良いね。前後半に分けて3-3の6セット、大満足。
中休憩のときにぽっちぃと偶然できたこと、お昼にシェ・トト、夕飯に前回カレー食いすぎて逃してしまった蘭州ラーメンを食べられたこと、心が満たされるように一日ゆったりと楽しめました。やっぱ名古屋は良いね、もっと遊びに来よう!
96ちゃん、サウナラボやっぱ良いですわ。Unkaiが出来て楽しさが増したし、久々なのもあってめっちゃリラックスできました!