テレクちゃん

2024.04.16

やはり、泊まり臥龍に勝る至福なし、ってくらい何度来ても素晴らしいなココは。半年前に来たのは初の日帰り利用だったので、宿泊するのは久しぶり。以前はGOTOトラベルのお陰で数千円で泊まれたのもあって、10回以上毎シーズンのように来てたのが懐かしい。でも今でも一泊1万以内なら、十分価値あるサウナ宿だと改めて感じました。

鷹の湯でガッツリ入ったあとなんで、チェックインしてのんびりしてから、18時より1回戦3本勝負。95~100℃でそこまで我慢できないほどでは無い熱さなんだけど、いつもながら汗の出方が他のサウナと違うんだ。ドバッと噴き出すよう。熱圧が重いというか、身体の芯に熱が作用してる感じがするね。当に得難きサウニング。

神聖なる位山の霊水水風呂は言わずもがな、露天の花見外気浴とほんのり硫黄温泉、タイルの臥龍桜といい、サウナ周りは何度来てもパーフェクト。本物は飽きが来ないもんだ。

そして、パーフェクトなサウナのあとのお楽しみ、今晩のサ飯は2度目の「中山中華そば」に行ったんだけど、今日の波長にハマったのか、こちらもパーフェクトに美味しかった!今まで行った町中華サ飯でも一二を争うくらい大満足。高山ラーメンとしてもコクがあってオススメ、しかも安くてボリュームたっぷり。また絶対来よう!

では、臥龍サウナ2回戦に臨んでから今夜は寝ます。おやすみなさい〜

テレクちゃんさんの飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のサ活写真

中山中華そば

ラーメン炒飯1000円

更に餃子と唐揚げの4点セットが、神がかり的にどれも旨かった。高山サ飯にもってこい!