テレクちゃん

2024.04.14

アイレクス、入会して約半年で今日で38回目。過去5ヶ月は大体月6〜7回ってところで推移してて、欲を言えば最低8回が目標ではあったけどこのラインで安定してるのなら、とりあえずは現状ではこのペースが合ってるんだということでしょう。毎回何かしらのレッスンには参加させてもらってて、今日のヨガもそうだったけどレッスンの水準はとても高いと感じるし入会して良かったです。今日もルーティンの水泳500mとサウナ2セットで大満足。

一昨日の田辺さんサ活のやり取りで、三河にはお気に入りのちゃんぽん屋さんが無いと書いたのだけど、Googleマップで調べてみたら、アイレクスにほど近い町中華で美味そうなちゃんぽんを出すお店を発見して、早速今日行ってみたところ、とても良いお店でした!他のメニューも安いし美味しいし、近場では昔ながらの町中華の行きつけが無かったので今回発掘できて嬉しい。ここは月1くらいで通いたいな!

太平楽

ちゃんぽん650円、定食850円

定食は酢豚、野菜炒め、肉天が付いててボリューム満点。ちゃんぽん麺も美味しいし安い!

2024.04.14 23:07
ジム通い、一年続かない方が大半というデータもありますので、順調だと思います。そして、仙台の有名な地元ラーメンチェーンも太平楽という名前なんです。中華の世界ではわりと多い名前なのかもしれませんね。
2024.04.15 07:42
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさん、ジムサウナの大先輩からそう言って頂いて励みになります!中国語学習もそうですが、継続が第一なので、あまり自分を追い込みすぎないように意識してます。太平楽って言葉は調べたら来歴が複雑で、中国では一般的な語なのかしら。中華屋さんの名前文化って独特ですよね。