LC五稜郭ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 函館市 事前予約制
ホテル・旅館 - 北海道 函館市 事前予約制
東北〜函館サ旅7日目・朝。今日で出発から1週間、行程は順調そのもの、立ち寄ったサウナも特色ある施設ばかりでとても良いサ旅になってます。台湾80泊で長旅も慣れたのか、以前のようにナースと喧嘩することも減りました。
そして北海道ではいつも素敵なサプライズに出逢ってる気がしますが、今回も偶然なんと札幌のtona🦌さんが仕事で函館入りしてるとご連絡頂き、お忙しい合間を縫って今朝ホテルまで会いに来て下さいました!そんなに長くは話せなかったものの、帰り函館駅まで送って頂き大変助かりました。有難うございました。北海道とは良縁を感じるので、毎年来たいです!
また驚いたのは、LC五稜郭ホテルのサウナ導入にtonaさんが関わってると伺ったこと!今朝も3セット入りましたが、ここまで思い切って質に拘ったサウナのみで勝負したのは、少なくともどの旅客にも記憶に残ると思うので僕は良いなあと感じました。サウナーなら尚更、函館での宿泊にはLC五稜郭ホテルはお勧めできます。
その後、駅前のハセガワストアでやきとり弁当を、駅でとうきび茶やカツゲン、お土産をちょこちょこ買って、12時発のフェリーに無事乗り込みました。さらば函館、名残惜しいけど今日は岩手南部まで移動しなきゃなので、もう半日頑張ります!
トマトクラブさん、カツゲンは大好きで毎回飲みますよ!やきとり弁当は初めてでしたが船で食べるのに最高ッスね。今回函館の有名所は殆ど押さえました。セコマやハセガワストア始め、ご当地のお店があるのも北海道の楽しいところですね。北海道の人の温かさも毎回感じています。また来ますね!!
サライさん、ありがとう〜。センスを褒められるのはいくつになっても嬉しいもんですな。今回のサ旅もおかげさまでナイスチョイスなサウナと、思いがけずtonaさんと再会できて、最高の思い出になりました。天気にも恵まれて、本当に果報者ですわい。ではでは、来年は札幌で会いましょう〜!