テレクちゃん

2020.06.22

家から会いに行ける岐阜!今日は書類仕事も済ませミーティングも卓球もなかったため、これまでならイーグルで1日コースと洒落込むところ、昨夜急に思い立った衝動のままに岡崎から岐阜で一番近い施設、東濃エリア・SOGIに一人遠足でありんす(軽トラで☆)。岐阜県ではなでしこ、田辺温熱保養所、ささゆり、里山に次いで5施設目、今後増えるであろう岐阜攻めの山道ルート下見も兼ねてやってきました。サ活第2章感が行動に表れてますね(鼻息)。山道スイスイ片道1時間10分、11:30到着。

こちら、とても立派な施設で、BGMで流してる?ってくらいホーホケキョと鶯の鳴き声が山に響く、のどかな立地にあります。600円で入館、浴場には8人ほど。まずサ室は6人用90℃ボナ!蒸気を焚いてる様子は無いものの、ドライ気味でも身体の温まりはすこぶる良く、8分もあれば十分の仕上がり。水風呂も水温表示はないけど16℃クラスで十分冷たく、中々の陰陽クッキリサウナです。外気浴も椅子多数でのんびり。

ただ、これは何というか言葉にしにくいニュアンスの話ながら、スペックは十分で日常使いだったら全然悪くないのですが、どうも浴場全体に風情というか魂というか、性(しょう)が入っていない感じなんです。プールやジムもある複合施設だからか、入りに来る方々もついでに入ってる感じで、立派な檜風呂があっても輝きがないというか。サ室にテレビ+BGMの両方流れてるってのも折角のサウナ体験を薄味にしちゃう感じで。強調しますが、地元の憩い施設、日常サウナとしては良い部類に入ると思います。が、遠足サウナとして求める用途とは違い、4セットこなしてから折角なんでもう1施設はしごすることにしました。検索して面白そうなの見つけた、多治見へGO!

テレクちゃんさんのバーデンパークSOGIのサ活写真

2020.06.23 21:25
初コメさせてもらいます。そうなんです…テレクちゃんさんが指摘される「性(しょう)」の部分に磨きがかかれば化ける可能性もありなんです。もしかしたら東濃地域全般にその傾向は強いかもしれません💧 しかしここまで近所に来てるとは知りませんでした(笑)
2020.06.24 00:58
Muumuさん、こんばんは!不思議な話だけど、解ってもらえますよね?昨夏に行った豊田のフォレスタヒルズってホテルのプール併設サウナでも同じように感じた、この性の話。あまりおいそれとは公言できないけど、もっと経験積んだらこの感性は磨きがかかりそうですね!
2020.06.24 01:06
こういうのを自ら感じるのも貴重な体験なので、東濃エリアなら何とか下道で行ける距離、遠足がてらひととおり一度は足を運んでみますね!性の話はどうやら深そうです。コメント感謝ですっ