テレクちゃん

2023.03.31

今日は夜にやぶぽちさんと会食の約束があったので、少し早めに出て最後のウェルビー名駅に。今日で10回は来ただろうか、栄今池と比べて人が少ないので森のサウナが熱くて落ち着けるところが一番のお気に入りでした。昨今のサウナブームを牽引している立役者の一角、その引退を見届けるなんてのも中々無い機会、味わってみよう。16時入館、いつもよりは人が多いけど混み混みでは無い程度。

実はサ室で目にした光景がキツかったので少し書いてみたのだけど、どうやっても角が立つので胸に留めおくことにします。サウナブーム加熱とともに、ど真ん中を歩くのは危険だなと感じて、最近は意図的に少しズラした位置取りで楽しむのを心掛けてるんだけど、そんな予感を象徴する出来事でした。自分も軸がぶれないように!名駅の最後に学びました。

5セットと18時のアウフグースを受けてから、やぶぽちさんとはシンガポール料理「LAO PASA」へ。香辛料たっぷりの串焼きや軟殻蟹、鶏肉プリプリの海南鶏飯までどれも美味しかった!お互いの近況報告など。お二人のお陰で、台湾でのYoutube動画をいくつかアップできたりと楽しみの幅が随分拡がったので感謝!今年はまた一緒にサ瀧に行きたいな。

2023.03.31 23:55
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

帰国されていたのですね。台湾サ活、楽しみに拝見してました。名駅店の過ごしやすさ抜群でしたよね。自分はどうしてもギスギスした言葉になってしまうので、テレクさんのように柔らかで聡明な表し方を見習いたいです😌
2023.04.01 16:50
チャンさんのコメントに返信

みチャンさん、コメント有難うございます。本当、名駅店は丸一日いても快適でした。言葉運びは性格が出るので、自分なりになるべく善くあろうとは思ってますが、当然実生活では良く転ぶときと悪く転がるときとありますね。コミュニケーションってこんなにムズかったっけ?って近年感じます笑。
2023.04.29 19:42
多分、このウェルビー名駅のサウナが通算1500回目のサウナ。記念づくし!