テレクちゃん

2022.11.17

歩いてサウナ

最近は台湾行きの準備として、新しく海外保険付帯のためのクレジットカードを作ったり、ATMからのキャッシングのためのクレジットカードを作ったり、会社でゴールドカードを作ってみたり、海外送金やキャッシング返済用pay-easy機能が付いてる楽天銀行の口座開設をしたり、向こうでもデビットカード付きで郵政の口座開設するために下調べしたりと、久しぶりに色々まとめて手続きを進めています。加えて、本日税理士とミーティングして、年末までに準備する手続も段取りしました。一つ一つ手続きが進んでいくととても気持ちが良いもんです。手続ハイ。

夕方までに中国語レッスン2コマ済ませて、今日は名古屋までお出かけ。ナースとやぶぽちさんと4人でメシ&サウナの約束でしたが、ナースが急遽夜勤に入ってしまったため、3人で会いました。まずはラロッカでイタリー飯、烏賊マリネ・トリッパ・砂肝コンフィ・鰹カルパッチョ・鹿ロースト・ハムとサラダのピザ・白子クリームパスタ、デザートに胡麻パンナコッタ・ガトーショコラ・ジェラート3種。いつもよりバラエティ豊かに頼んだけど、本当どれも美味しかった!この店は派手では無いけど、仕込みも仕入れもすごい。

そのまま10分弱で山田温泉に21時到着。今日で2回目だけど、前回の思い出どおり、この銭湯はどこかラロッカにも通じて、派手さはないけど品格が漂う古き良き銭湯サウナ。追加料金無し!6人程座れるサウナは少し広めで空間に余裕があって、心持ちもリラックスしやすい。96℃表示ほどにはそこまで熱くないけど、アツ湯との併用で発汗さらに良し。少し広めのこちらの水風呂は14℃くらいで素晴らしく気持ち良い。ここのバランスとても好き!やぶいさんと肩を並べて少しお話しながら、一気に5セット。とても良いサウナができました。

台湾ではメシ動画を作りたいなと思ってるんですが、やぶぽちさんが編集協力してくれるそうでとても心強いです。サウナイキタイが日課になったように、早く習慣にしてしまえばこっちのもんだ。あと、完全に運動不足なので、明日は初のオンラインヨガをやってみます。めざせ習慣!

2022.11.19 09:30
⛺11/18夜348回庭テント⛺4セット、ソロ。今日は初めてのオンラインヨガ。1月に卓球に行かなくなってからほとんど動いていないので、10ヶ月ぶりに身体を動かしたらめちゃ固くなってたけど、とても良い体験でした。インド在住の日本人の先生。こういうの、良いな。暫く続けてみます。