テレクちゃん

2022.09.06

朝目が覚めたら 世界が変わっていた
空は青くて まるで空みたいだったし
雲は白くて まるで雲みたいだったし
さわやかな風まで
まるで風みたいに吹いてるんだ
どうしちゃったんだ世界は
まるで世界みたいじゃないか オーイ

夏の終わり、ひらゆの朝はさわやか。別館に泊まっちゃったおかげで特にやることもないので、珍しく8時半にはチェックアウト。少し高山方面に戻って銚子の滝を散策。人もいないし、水しぶきがかかる間近で見られるなかなか大迫力の滝!その近く、昨日道すがら食べたらめちゃ美味だった"奥飛騨コーン🌽"のお店が9時から空いてたので、茹でもろこしとトマトを朝ごはん代わりに。うまい!

そっからひらゆの森に戻ったら、ちょうど開店時刻の10時着。人もまばらで、木漏れ日が差し込んで、硫黄温泉の薫り、そして空気がうまい。桃源郷と呼ぶべきか、どこかこの世とは思えない世界に迷い込んだ感じ。

温泉メインで入るサウナとしては理想的。10時台はサ室は80℃台だけど、温泉ブーストすれば問題無し。むしろ、水風呂は夜より冷たく13℃くらいの体感、サイコーや!打たせ湯で飲泉しつつ、朝から贅沢に温泉交えて4セットちゃん。青い空、白い雲。まるで世界とはこのこと!

2022.09.06 15:29
こっちの歌は知らなかったけれど、キャプチャーで思い出したのがこれ! https://m.youtube.com/watch?v=5VSBPfMy0qw まだまだ休みは続くかな、東京は夏日だけど空は秋だよー。
2022.09.06 20:44

オーイおヌシちゃん、名古屋に帰ってきたぞ〜。街はまだあちーな。メトロポリタンはみんなのうたシュール曲の代表だね。まるで世界はそこまで有名じゃないけど、ルパンの山田康雄の声もあってめっちゃ好きな世界観です。