テレクちゃん

2022.02.12

ひさびさに名古屋に来たでよ、ナースと鼎泰豐に行ったがね。小籠包、野菜蒸餃、干豆腐和え物、香腸、A菜炒め、海老炒飯、そしてトリュフとポルチーニ茸スープとマンゴー雪氷、マジで最高でした、幸せ。やっぱ台湾ワン!

そのまま銭湯に行こうとなり、初めての名駅裏エリアから、一乃湯さんへ!凡太さん、来たよ。少し離れた場所にある6台分の駐車場は幸い空いてて、今日はラッキーなことにサウナ独り占めでした。

21時入湯、サウナ代100円別途。ここのサウナ、石造りの重厚感に壁や扉のレトロ感、そして音のこもった有線の歌謡曲、名古屋銭湯では広めの6人掛け仕様、骨太体感🦴の100〜110℃、全てがタダモノではない!昭和ストロングにあまみ出まくり、オイラの身体と相性抜群で相当気に入りました。

水風呂がぬるめなのは感じますが、冬場なら逆にととのいやすい良い塩梅です。この水風呂の体感も含めて、四日市・玉の湯1階の兄弟分って感じの風格があって素晴らしかったです。今日は冬季オリンピックのスノボーで飛ぶやつで金メダルが出たのをテレビで見て、銭湯の風景っぽくて最高でした。

5セットでヘロヘロ〜となり、帰ったらソッコーで寝ました。最近なんか速く寝られるようになって嬉しい!ありがと一乃湯、また来るワン。

2022.02.12 11:44
ここのサウナもストーブとの距離も近いし中々の熱さですよね。駐車場が微妙に分かり難いですが‥(笑)
2022.02.12 13:06
ajiさんのコメントに返信

ajiさん、一乃湯さんもとっても良いサウナでした〜!少しずつ名古屋銭湯も行った場所が増えてきて嬉しいです。ここも名古屋で駐車場が6台もあるだけでも有難いです!
2022.02.23 22:20
次いらっしゃる時お声がけください! 是非セッションしましょう🙏🏻
2022.02.24 00:22
JPさん、正月にサウナピアでホルモン焼き、この前しきじ〜松之湯と、結構ニアミスしてたんですね。ようがす、次回一乃湯行くときはお声がけさせて頂きます。