テレクちゃん

2019.07.02

-----FaceBookの記録-----
【王者の貫禄 ウェルビー今池】
昨日顧問弁護士の先生との定例会後に、連れ立ってウェルビー今池に行ってきました。先週栄店に行ってから、この日を待ちわびていました。
栄店と比べてぱっと見の派手さはないものの、正に全ての環境があつらえむきに整っており、しつらえの風情を感じる最高のサウナでした。ロウリュサービスも、熱々の我慢比べテイストではなく、時間になるまで外気を入れてお客を招き入れる余裕の横綱相撲で、じっくり蒸されてから黄金水温・15℃の水風呂にスッと浸る歓びは、どこぞで読んだ「サウナ室は前菜、水風呂がメインディッシュ、外気浴はデザート」との言を噛みしめて感じる幸せなひとときで、ついつい長く浸かってしまいます。温度ほど冷たく感じないし。ごちそうさま。
しかも、茶室を模したサウナ「からふろ」は丁度二人で入るのにベストな広さで、木とお香のような香りを楽しみながら、茶を立てるように石に水を挿しつつ、小声で雑談するのが最高に贅沢な時間で、ゆっくり身体を暖めてから、流れで水風呂の代わりに冷凍室で冷やすのに丁度いい塩梅でした。
自分的には、一人で行くなら栄、二人で行くなら今池ですね。他店と比べて少し値は張りますが、それだけの価値はあります。先生が事前に「サ道」を読んでイメージを作っておいてくれたお蔭で、二人して最高にととのったと思います。先生も大喝采、大ハマリで嬉しい。
さらに、サウナ上がりで近くの「味仙本店」で食べたのですが、唯でさえ旨いのにサウナ効果で倍ウマで、有り体に言ってこの「ウェルビー今池+味仙本店」のゴールデンコンビを超えるサウナ飯はそうそう現れないと思うほどの相性の良さでした。台湾に行くようになってから、自分にとって街遊びの楽しさで彼の国以上の体験は得られないかもと思いましたが、大丈夫ここにサウナがありました。