寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
🎣で冷えた身体を温めに。前日に通過して下調べ。駐車場🚗🅿️へ。21:40IN。
予習では24時営業だったが、23時まで。
0時から争奪戦だしちょうどいい。
受付けでリストバンド(サウナ用)受け取り暖簾くぐる。そいえばシャンプー借りれるんだとか。受付戻ってゲット。暖簾くぐると昭和の歌謡曲オンパレード🤣たまにあややとか。
浴場見渡せイメトレしながら着替え。
単体の洗面台の前にはリクラチェア×2。
詰め込み感あるけど、そこがまた銭湯のよさ。
入店と同時に帰宅客多く、全体的に空いてた。
急いで清めてサ室へ。2人の間を抜け上段へ。
102°剥き出しのストーブ。バチバチ🔥滝汗💦
3段で定員5人とあったけど、上段座ったら段の奥行きないから、中段座るスペースないじゃん?
ストーブ向かいに注意事項の紙がぶら下がり。
1度ロウリュしたらストーブ故障回避で15分⏳落ち切るまで待つ。とかとか。ビギナーにも分かりやすい。扉🚪と壁はガラス張りでお風呂場の様子が窺え、閉塞感はない。
こちらも脱衣所シンクロの歌謡曲🎶。
親の🚗運転中の懐メロで脳内カラオケ🎤
これがなかなかにサ室での集中力を高めてくれる!気がする😝7分でOUT。脱衣所ロッカー鍵🔑が熱い。ついでにシャオミ⌚️もアツイ。
ラバーだよ? 水風呂は13.5°→森林浴へ。
扉開けた途端の香りが堪らない😍 石🪨の腰掛が整いスペース。風ないけど、通気孔あるから半外気浴。石のヒンヤリと香りで充分トブ🙌
2SET目は下段へ。そこへ常連さんが中段の先客の上に。足V🦵字開脚で先客の背中を包む。これしかないよねー🤣 下段物足らず先客退出で上段へ🥵 ⌛️落切り先客が"よい?"と。
木の杓でほんの少し掛けただけなのにアッチー🔥で8分。ラストは106°🥵上段で7分。
いっけね、そーいや北欧紅白タオルだった🤣
アウェイは違うタオル🏳にしないとね。
森林浴して、目の前の岩盤浴38°でぬったりまったり。トゴールみたいなまろやかさ🧼
体温とシンクロ。なんも言えねぇー🙌
〆はぬるんだ身体をバイブラ43°を染み込ませる。この感覚が堪らなくスキ。急いで脱衣所へ。全身過去1のあまみ😍
コンパクトだけど、高温サ室に適温水風呂。ヌルいお湯に熱めな3種風呂♨️ハイスペック銭湯❗️間違いなく近所に欲しいヤツ🤣再訪決定だろ🙌