佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
初訪問
【結論】かなりの高クオリティ👀🙌❗️
がしかーーーし!とにかく喋りっぱなしのパーティ(主に大学生かな)多く残念。
黙浴徹底なら毎日位行きたいの質!詳細は最後に✋
【まず余談】今日は待ちわびたクリニック年末年始明け10日ぶりの頚椎リバビリ。施術後身体軽い😍
その後昨日の反省からサウォッチ⌚️ポチ。XIAOMI Band 6。調査不足で購入だけど温度・湿度計測できるのないのかな?(知ってる方ぜひ✋)一昨日の北欧🍻でのホイさん会話。明後日は妻実家帰省。どこ?千葉。有名な"澄流"がある✋へぇ〜(くらい😅)北欧間合ず澄流さんへ。御両親に挨拶して間もなく🙇♂️出発。近い🤣 これもサ活の楽しみ。ホイさんあんがと❗️
さて本題 20:45IN。この手の施設は喜楽里別邸 以来。浴室イン。扉に"黙浴"文字。身体清め温泉主浴→サ室。
①ドライサウナ(上段)11(8+自ロウリュ3)→水3→ねころび湯1→岩風呂3→くつろぎの湯1→炭酸泉5
②ドラサ(上段)12→水3→ねこ2→岩5→炭酸5
③塩サウナ10→水3→ねこ2→岩5→炭酸5
④ドラサ(中段自ロ3+6)→水2→ねこ1→岩3→炭酸4⑤ 23時過ぎるとだいぶ静かに。
最後は全ての未体験のお風呂♨️巡りへ。
爽楽の湯(マッサージ・スーパージェット・座湯・電気湯)※電気苦手だけどヘルニアから入るように。
規則性ありでプチ感動!23:30身体拭いて、終了。
かなりのクオリティと満足度。なのにどこでも何組もの大声お喋りで台無し。2SET目のサ室でやっぱ静かなのはココか、と思いきや2人組が終始お話しで、流石に注意しちゃいました。初心者あるある?色んな音感じながら入りたいから耳栓は極力したくないし。とにかく勿体無い。
【サ室】室温95° 15分毎のオートロウリュ。熱波ないけど、自ロウは湿度よく頻繁で嬉しい限り。整うには充分。3段&大TV&明るい。薄暗いの好きだけどアリ!
【塩泥サウナ】何がって温度52°。今までの施設(あんま行ってないけど😅)で最高温。両サウナ横にシャワーあるのも◎
【水風呂】超軟水。シャワーも!まろやか。
【最後に】かなりクオリティ❗️けど話団体多すぎ残念で僭越ながら一言言いたくて店長にご提言。スタッフ様黙浴巡回のご提案させて頂きました🙇♂️
お値段、お風呂種類など総合力高く、誰かを連れて行きたい♨️。通常入浴のみ平日夜割¥750だよ!?良いとことても書ききれず💦日曜行きます🙌食事も行きたい!そして明後日はいよいよSKCへ。明日はどこ行こう?HOMEを2日明け後髪引かれたけど、良さを知るべく明日もアウェイ?4日限定の一人暮らしだしねー🤣
こんばんは✋はじめまして。 投稿ありがとうございます😊 バランス良いですよね!寝転び湯の湯量がMaxと、内湯にも椅子あるとなお好みです❗️
かなり良いねー✋ 5時間は風呂居れる♨️🛀
心配ですよね💦 明日の夜に行こうか思案中です。