M@3

水曜サ活

サウナ:8,10,10,10,12分

一言:
天然温泉豊穣の湯ドーミーイン池袋に行ってきました♨️

受付を済ませたらショートステイで予約したルームキーをもらい部屋へ移動したら館内着に着替えて15階の大浴場の男湯の暖簾を潜ったら館内着を脱いだらいざ浴室へ🚶‍♂️

めっちゃ和テイストで好き😆
高まるテンションを堪えて😂まずはいつものように身を清めたら天然温泉と露天風呂で体を温めて水通しをしたらすでにととのいそうなのを堪えて😂サウナ室へ‼️

サウナ室は98℃で10人が入れる大きさの2段構造でテレビあり📺熱源は電気ストーブにサウナストーン(※サウナイキタイ参照)みたいだけど中は見えず😂
室内は湿度もしっかりと保たれていてペパーミントの匂いもしていてとても快適😆
気持ちよくて何分でも入れそうだけど体はしっかりと熱せられているから10分もすると全身汗だく😆💦💦💦

じっくりと蒸されたその後はシャワー🚿で汗を流したら水風呂へ!
水風呂は通常は12-13℃らしいけどこの日はシングルの8℃😂1,2人が入れる大きさで水量の目安が下回ると追加で水が入る感じ!キンキンに冷えていてしっかり蒸された体(皮膚)にはサいこうの水分補給🤣

そして体の水気をタオルで拭いたら休憩!
浴室内にもととのいイスが3脚あったけど露天スペースにもととのいイスと足置きが3セットずつありこちらで休憩✌️
風が空かれ降り注いで全身に纏っていく感覚の中体にはあまみと血が体中を巡っていくのを感じて…

ととのったー🤩

ショートステイ4時間と快適なサ室だったから5セットもやってしまった😆
しかもここは冷水機だけじゃなく浴室と露天スペースの間にある風除室みたいな所にフリーで飲めるポカリスウェットのサービス‼️個人的には休憩した後に水分補給して次のセットに入るからこの導線にあるのはサいこうすぎた🤗
常にスタッフさんが掃除をしていたり補充していたりとこういうホスピタリティがとても素晴らしかった👍

他のドーミーインのホテルのサウナも気になってきた😆

M@3さんの天然温泉 豊穣の湯 (ドーミーイン池袋)のサ活写真