日々のサウナ

2019.09.04

岐阜県民を産まれてから長年やっていますが、ようやく名物観光地の銘店に宿泊😍
サウナ付の温泉は、臨川閣宿泊者のみです。日帰り入浴では入れないので嬉しいですね😋
但し時間が少なく1セットのみ😣

サウナは久し振りのカラカラさんでTV無し。
水風呂は15℃表示ですが温め。夏故の水温か?
露天は無いので、脱衣場のチェアーで扇風機と景色に癒されて休憩。

しかしTTNEのプロサウナーさんとタナカカツキサウナ大使が、
「カラカラは息苦しいしサウナのイメージを悪くするから無くしたい」
主旨の話をしていましたが、それはそれで行かなければ良いだけですよね。
サウナは色々あって好きな所を選べば良いだけの話なのに、何でそういう施設の為にならんことを平気で言うかしら。
つか、風呂屋はサウナ屋じゃありませんし。
まぁ、お客様は、何を言って頂いても、良いのですけどね😌
そんなことを下呂温泉のサウナで走馬灯の様に考えたが、どうでも良いことだったので温泉、高級な食事、意識を飛ばすカラオケ(まぁ、この飲み会も色々悶々したが。)素晴らしいお部屋で寝て丸めた。

それにしても老舗旅館は、さすがのプロおもてなしですね😌
お部屋もご飯も神。
久し振りに、美しい山と川を観ました。

日々のサウナさんの水明館のサ活写真
日々のサウナさんの水明館のサ活写真

みんなちがってみんないい、のココロですね。
2019.10.23 12:33
ゴードン氏すんません見落としていました😅 日本にカラカラ親父サウナが定着したのも何かしら理由があるからなのに、それを無視すんのはどうかと思います。 サウナのイメージを良くする=亡くす ではありませんから🤔
2019.10.23 12:33
サ道3巻に載るかと思いますが、別に正直描いてくれて構いませんが、私の正直な反応はこういう感じです。 描き下ろし描き直しをどうされるかは、知りませんが🤗
様々な勢力が群雄割拠している状況が爆発的な発展を促すことは、世界各地の戦国時代の例からも証明されてますから。個人の趣向の違いと善悪をはき違えないように気をつけたいものです。
2019.10.23 13:01
私も過敏過ぎることは自覚していますが、ぶっちゃけあちらさん、これまでの記事を見るとあからさまに狙って言っていますからねぇ😦芸能人お相手の推仕事をされてるからでしょうが😔
2019.10.23 13:04
良心ある施設やお客様が、活動家による爆発的な流れを冷静に見て調整できたら理想かなぁと、私は思っています。
世間の耳目を引くためには、やや極端なアジテーションも致し方なし。ってのに賛同の余地はありますが、ソレを絶対的正義へと誘導するロジックにはファシズム的悪寒を感じます。地域色の濃い施設が点在する現状。悪くないと思うんですけどね。