オオタニリュウ

2019.08.26

9/2~27までリニューアルという情報を見たので、これは今のうちに行っておかねばとちょっと遠征してきました。
(遠征って程でもないか...)

ちなみに巣鴨下車は人生初
凄い栄えててビックリしました。

Google Mapで調べてはいましたが、駅からどんどん寂れていくのでちょっと心配でした。(初めて、東演パラータに行った時ぐらい心配しました。サウナーの方にはちょっとわかりにくい例えですが。)

現地に着いたら子どもたちが沢山出てきて、この温泉はこんなにも子ども達に人気なのか?と思ったら、入り口のすぐ前がスイミングスクールなようでした。
困ったのはロッカー、何度やっても閉まらず苦労しました...なんかコツがあるのかな?

ここのうれしいところは、立って浴びるシャワーが4つあることと、シャワーにエリアに椅子がある事。
いままでどこのシャワーエリアでも足の裏を洗うことができず、仕方なく普通の洗い場に移動していたのですが、ここなら全部シャワーエリアで済ますことが可能。これはうれしいです。
もう一つがジェットバス。単に寝そべるだけではなく、腰のところがくぼんでいるのでいい感じで寝そべれて、且ついい感じにジェットを浴びれます。

サウナは、オートロウリュウ。ロウリュウ直後はかなり熱かったです。
1時間に一回のみみたいですが、私は運よく2回とも当たりました。
特に3セット目の2回目は、6分経過時にオートロウリュウ、その後3分熱風を浴び最高でした!!

そして、サ活を初めて3件目、初めてかけ水をしないで水風呂に入ってくる方々に遭遇
今までが運がよかったのかな、皆さん非常に上品に水風呂に入る方が多かったので(私はここ数週間膝が悪く、座ってかけ水ができず、申し訳ない気持ちで一杯でした。)、かなりビックリしました。

本日は3セット
サ 5分 8分 9分
水 3分 4分 4分
休 8分 15分 16分

2セット目でほぼととのったのですが、ちょっと納得がいかなかったのでもう1セット追加したら、ガッツリととのいました。
外気浴のベンチは、シルキー風呂から溢れてくる湯が足湯っぽくなって、気持ちよさアップでした。

そして、結構ガッツリととのってしまったので、20分ぬるま湯&ジェットバスに浸かり、更に30分ロビーで呆けてました。

#サ活 #サウナ #サウナイキタイ

オオタニリュウさんの東京染井温泉 SAKURAのサ活写真