イクピー

2025.04.11

今日は、ここの湯に来ました!

めっちゃ楽しみにしてたんですよ!
5年前ぐらいかな?うめきたに温泉ができるとニュースで聞いて、これは絶対に行かないと!と思ってました。

ここは、神戸みなと温泉蓮の姉妹店ですね。
神戸の方は、何回か行ったことあるんですが、梅田の方は初めてですね!

ここは、温泉・サウナ・岩盤浴・フィットネス・プールがあります!温泉・サウナだけのコースでもいいんですが、せっかくなので、全部込みの1Dayプランにしました!

受付で、アプリをダウンロードして会員登録すると、200円引きで入れます!それでも、全部込みの1Dayプランは、6200円!結構しますね!

まず最初は、お風呂に入りました!お風呂の種類は多いですね!ただ、露天風呂はありません。そりゃそうですね!周りは高層ビルばかりなので、裸の人が屋外に出たら、周りのビルから見放題ですからね!

サウナは結構広いです!ちょうどオートロウリュウもありましたね!あと、セルフロウリュウもできるようです!

サウナの後は水風呂!蓮の水風呂は温度高いんですよ!神戸の方もそうでしたが、水温は28度です!ちょっとサウナ通には物足りないかな?

風呂に入ったあとは、プール!ただ、プールの場所が、更衣室から離れてます!なので、水着に着替えてからプールに行くと、受付の横も通るし、ちょっと恥ずかしいですね!

しかも、プールから出た後、濡れた水着のままで、またこっちの更衣室に戻らないといけないので、更衣室で館内着に着替えて、水着は持ってプールに行った方がいいですね!

プールのとこにも更衣室はあるので、そこで、館内着から水着に着替えます!そうすれば、プールから上がったあとは、館内着に着替えて、水着は持って帰ってこれますよ!

インフィニティプールは、眺めはいいですね!ただ、周りから丸見えなので、恥ずかしいかも?

僕は、下は海パンですが、上はラッシュガードを着てました!恥ずかしい人は、上半身も何か着るものがあった方がいいですよ!

プールは屋内プールもあって、屋内プールには、水着で入れるサウナもありました!

プールの後は、岩盤浴!館内着と岩盤浴着は同じです!岩盤浴の種類もたくさんありましたね!

岩盤浴の後は、4階のフロアに行って、食事と休憩!その後、もう一度、プールに入りました!やはり、ナイトプールも体験しないとね!

夜のプールは、周りのビルの夜景がきれいでした!でも、全然客がいなくて、ほぼ貸切でしたね!

プールの後は、もう1回お風呂に入りました!
気持ちよかった!一日満足できました!