対象:男女

温浴施設 - 大阪府 大阪市

イキタイ

旅人サウナー

2025.09.25

サウナはあるけど温度差を求めるサウナーのための施設ではない。これに尽きる。でもこれでもいいんじゃないかと思った。サウナーで溢れるのを防ぐために、サウナは抑えめにしたのかもね。

平日10時から15時の客層は7割くらいがマダムではないのか?という印象。そして皆様が運動して健康になって、ご飯とお風呂でリフレッシュする施設かと。サウナに普段入らない人がサウナを試すと考えれば、水風呂の26度程度は納得感を持った。
個人的にも、サウナ施設と考えたらリピはない。けど、ジムとプール目的なら悪くない。おさんぽアプリで10時までの入館で入館料30%オフになるようなので、ワンドリンク付きだしとてもコスパが良い。ジムとプールも非常にライト層向けで、自分には十分。
飲食持ち込みNGだけど、ジムの飲み物はOK。それもあって割と飲み物は緩かった。

サウナについて
・大浴場のサウナはさすがに水風呂が温すぎる。せめて20度くらいにして扇風機があればだいぶ違いそうなのに。入ってすぐのスペースのシャワーと乾かす用の扇風機を浴びてから休憩と試してみたが、全然ダメ。
 水風呂でサウナパンツを脱ぐのが面倒なので、そのまま入れるのは個人的には悪くなかった。
・プールの水着サウナは、ウォーターサーバーが近くにない。近くのバーで買いなさいということだろうか。
 水風呂もないからプールに入ったら良かったのかな。サウナから屋内プールが見える(少しはこっちも見られる)。

帰りにクーポンをもらったんだが、有効期限が9月30日って5日後なんですが???

大阪スパイスカレー

美味しいんだが付け合わせの味がなかなか濃くて、健康志向の施設なのに大丈夫なのかとは思った

• 水風呂温度 25.6℃

がくなゆパパ

2025.09.25

初参戦、OSANPOアプリクーポンで10時まで入場で30%引き。朝9時チェックイン。

まだ出来たばかりの為、全てがキレイ。身体を清め炭酸泉や源泉温泉等に浸かり、サウナへ。
3段シアターで圧巻の広さ、ストーブも2基鎮座し、かなりのパワー。皆さんコメントしているサウナパンツですが、自分は履きませんでした。

水風呂も25.6℃と確かに温いが、健康の事を考えると悪くない。ととのいスペースが外気浴であると最高。

じっくり4セット、ここは休暇を取得して1日居たい。また来ます。ありがとうございました。

大阪スパイスカレー(牛すじこんにゃく)

十六穀米御飯変更、付け合わせがビールに良く合う

• 水風呂温度 25.6℃

しろまる

2025.09.24

MBAのポイントで弟と大阪ステーションホテルに宿泊🥳
弟は3限あるから12時に帰って行ったけど、私はレイトチェックアウト利用して14時までゆったり🤎
してから、ずーっと行きたかったうめきた温泉蓮についに…!
梅田やからいつでも行けると思って遅くなってしまった🥺
会社の福利厚生でちょっと安く2700円でチケット購入🎫

女湯はミストサウナとフィンランドサウナの2種類!
そしてなんと…!水風呂の温度、28℃!!の1種類!!
もう1つ低温のもあったら嬉しいな😂💓
まぁサウナ久しぶりすぎたからこのくらいで安全やったかも👵🏻

今度はプールと岩盤浴も行きたいな~🕺🏻

EF

2025.09.23

サウナパンツを履いたまま水風呂に留まらず湯船に浸かっているところを見て最初驚いたが、どうやら施設が推奨している入り方らしい。恐る恐る真似してみる。

◆サウナ
オートロウリュとセルフロウリュが同じ空間にある不思議な作り。オートロウリュの方はikiが導入されているが、投入される水量が少ないのか全く熱くなく、セルフロウリュでも太刀打ちできず何か物足りない感じ。テレビもデカいの置くなら音声ほしいな。

◆水風呂
ぬるい。ぬるすぎる。
早坂先生推奨の身体に負担のない28℃前後設定らしいが、さすがにやりすぎだよ早坂先生ィ……。

◆ととのいスペース
イスの数は十分。
石でできた豪勢なイスも高級感あって良いのだが、外気浴があれば…。

ヒルトン関係?だからか分からないけど、それなりの値段でそれなりの設備。(豊富な湯船は特に素晴らしい)
早坂先生の理論とサウナパンツ履き続け推奨ルールがちょっと厄介だったか。

ハヤシ

2025.09.23

サウナ:7分→水風呂:2分x3

一言:まだ出来立てそうでいろんなキャンペーンをやってました。
水風呂がぬるいですがサウナは広く居心地抜群でした

ryo

2025.09.22

気になってたところ!
サウナはしっかり暑くてセルフロウリュもあって最高!
水風呂が医学的観点から温度高めだったので勉強になりました!
整いブースはおしゃれ...!

本日は有休を取って4連休にしました!
ムスコッティを保育園へ預け、妻きちと2人で初めての蓮さんへ行ってきました。
人が少なくて静かで落ち着いた雰囲気でした。

世界のビール博物館 グランフロント大阪店

イタリア風ハンバーグ〈チーズ&トマトソース〉 ※ライス・サラダ・ドリンクバー付き 1,400円

meme♡

2025.09.22

久しぶりの蓮🖤平日にいけるのは最幸🖤朝イチ1セットしてからストレッチなど体験プログラム挟みながら朝食🖤

洋朝食

ルパンのパン美味しい🖤

すーらー子

2025.09.21

shooota

ハロウィンのイベントで
なんか行きました。
女性のセクシーおしりがいっぱいありました。
楽しかったです。

サ ウ ナ 娘 yuco

2025.09.20

仕事終わりにうめきた温泉さん
ハロウィンパーティー
ナイトプールイベントしてます〜🎃

よーへー

2025.09.20

ジム活がメインなんですけど、
とりあえずサウナも1セット入ったんで、
その記録です。

健康診断が迫ってきたため、
悪あがきをしようと思って、
久しぶりにこちらの施設に来ました。

ということで、まずはジム活です。
こちらではマシンやウェイトもありますが、
ビジターでも無料でスタジオレッスンができるということで、
予約して臨みました。

まずは前にも受けたYUI先生のZumbaとBody Attackでした。
Zumba は相変わらずYui先生キレッキレの動きにほとんどついていけず、無様な姿を晒してました笑まあZumba はそういった羞恥心をぬぐい去らないとやれないんですけどね。
Body Attackは、途中で心拍数と筋肉の限界を迎えて、死を覚悟しました笑
今回はさらに別の先生のクラスで、Kimaxという格闘技系のエクササイズをはじめて受けました。グローブをつけてサンドバッグにパンチときっくをするというキックボクシングのような動きでした。こういうグローブをはめてサンドバッグにパンチするという経験すらはじめてなんで、すでにめちゃくちゃ疲れてましたけど、テンションはかなり上がりました。なんとか完走できました!

で、これらのレッスンを終えて、ふらふらになりながら、サウナのある温泉に向かいました。
身体を洗って、サウナ室に入りました。
サウナ室は大きく、大きなタワー型のMETOSのikiストーブとセルフロウリュのできるサブのストーブがあります。
やはり新しいだけあって、きれいでいい感じのサウナです。
ここで1セットして、あとは順次お風呂に入りました。

最後に上の階で軽く食べて、
施設を後にしました。
痩せてるといいなぁ。

スーパーフードのチアシードフルーツヨーグルトサラダ仕立て

柄にもないものを注文しました。というか、運動しすぎて疲れ果ててこれしか食べる気が起きませんでした笑

やどり

テレビ 毎日放送 世陸
①中段 8分 オートロウリュ
②上段 7分
③上段 6分

水温高め

す༄

初訪問!
めちゃめちゃ綺麗な施設やね〜
せっかくなので、、ということで朝からフルフルで満喫した!笑
お風呂の前に、ジムエリアでズンバ、ボクササイズ、瞑想、ヨガのプログラムにも参加して充実度がすごかった😳
大浴場は、ジム併設のお風呂やと考えるとめっちゃいい!
高温サウナもオートロウリュ付きでよきよき👍
やっぱ水風呂冷たいのは欲しいけどね〜笑

夜はプールエリアでイベントやってて、ナイトプールとか初めて来たからすげー!ってなった😂ショーもあって楽しかった!🎪
途中から25mプールの方で水泳キャップとゴーグルつけてガチ泳ぎしてましたw 久しぶりに泳いだな〜
あとプールエリアにあるサウナでも今日は熱波イベントをやっていて、私が行った時はスタッフさんが仰いでくれたのですがとても良かったです✨

結局、朝10:00〜23:30まで滞在して終電で帰ってきた🤣
職場が梅田の方やったらジムに通いたいと思うくらい気に入りました😆スタッフさんたちもみんな超親切でホスピタリティも最高!また行こ〜😆

国産ポークステーキ(ジンジャー&オニオンソース)他

3食全部ここで食べた

cieli

2025.09.20

出張から帰る前に、地元の人からおすすめされた温泉施設に行ってみました。
新しい施設で、さらに駅前でプールやジムプログラムもあることから、年齢層若め。

喫煙所は4Fのみ。

岩盤浴メインなので、岩盤浴を各種楽しみつつ、さいごにミストサウナ。
マッサージもうけて大満足😊
奮発して燃焼スリム受けてみました。
マシン当てて、パウダーかけたあとの強もみが気持ちよかったです🥰

1日満喫するならいいけど1〜2時間しか滞在しないとなるとちょっと高いかな🤣
もったいないので今日は5時間くらい満喫してました笑

豆腐と鶏ささみのとろ〜り生姜あんかけごはん

おいしくて低カロリー。

のりころ

2025.09.20

奈良健康ランドしんちゃんのアウフグースを受けにきました!楽しみ😊
お風呂はオシャレのゴンズイ玉だた。
こんなオサレ施設なので喫煙所無いのでは…と思ってたら普通にあったw

カツとじ重

カボチャのお漬物がついてて、めちゃ美味い

Tonnelat

2025.09.19