28℃
休日サ活♨
長期休暇最後のお出かけ😭
最近オープンしたグラングリーン大阪に温泉があると知り、飛んで来ました!!
入館料でジム、プール、温泉、フリースペース、ウェルカムドリンクなど…朝から晩までめっちゃ満喫できる‼️ええやん👍
健康を意識した施設で、それぞれにコンセプトがありとても面白い☺️
飲食の持ち込みは禁止みたいなのでお気をつけて…。
まずはしっかり運動!
ジムの最新設備に感動しながら体を締めました😊
まあ全ては温泉で休めるためですが(笑)
次は浴場へ▶️
タオル、バスタオル、サウナマット、サウナパンツまで無料で使える😲
洗体後、まずはいろんな湯に浸かりました♨️
炭酸泉が1番良かった!皮膚に感じるくらいパチパチと炭酸が効いていました。
いよいよサウナへ!
ここは3段で広々〜。中央にでっかいテレビあり!画質の良さに感動(笑)
向かって右手にはセルフロウリュできるストーブ、左手にはオートロウリュのデカいikiストーブが!!たぶんアムザと同じやつです。
しっかり暑くて温まります〜。汗もいい感じ✨
10分×3セットしました。
水風呂は本当にだいぶマイルド(笑)ここだけ残念💦
普段の15℃前後に慣れているからか、全然もの足りない😭
サ室横の天井シャワーの方が冷たくて気持ちよかったです!
外気浴は無くて、内気浴に椅子5脚と岩盤の座るとこがあり、そこでクールダウン〜。
最後にもっかい湯めぐりツアーして締めました。
上がってからはフリースペースでごろごろしたり、食事したり、とても充実した時間を過ごせました😊
明日から新年度…。ほんまに嫌(笑)
今度はぜひ、有給をとって来たいものです(笑)

27℃
昼前に来店。非会員価格で3740円(税込み)。
オープン間もなく知名度がないためか結構空いてる。
広めのドライサウナ1本、定期的なオートロウリュあり。
セルフロウリュもサウナ室の奥で可能。
湿度低めでカラッと蒸される。
水風呂が24.5℃とかなりマイルドな温度設定で個人的には残念。
※健康指導員の指示に従って、と注意書きあったので冷たい水風呂は置かない方針っぽいか。
それでも2セットで整ったので昼食にカレーを食べて、フリースペースでお昼寝。
ジムや室内プールも楽しめるらしいので、こっちものぞいて帰ろう。
料金上がるが岩盤浴・溶岩サウナや屋外のインフィニティプールのオプション付ければ、もっと色々できる良い施設。

24.5℃
29℃
初訪問✨
お風呂andサウナだけでなく
プール(室内は無料、屋外は有料)ジムも利用できます
アプリで
アクアビクスを予約
45分のプログラム、楽しかったけど
結構疲れました🤣
水中トレーニングできるアクアジムもあり
次回も水着持参でトレーニングしようっと✌️
お風呂は炭酸泉やミラブルバス、運び湯の温泉などいろいろ
ひとつひとつは少し小さめです
サウナはドライサウナとミストサウナ
サウナパンツとサウナマットが用意されていました
ドライサウナはオートロウリュあり
スタッフさんに質問しましたが頻度はわからず
30分にはオートロウリュがあったので
30分おきかもしれません
温泉とサウナだけではコスパが悪い気がしますが
レッスンのプログラムが豊富なので
ジム的に利用するのはありかも🤗

お風呂なところ!じゃなくてジムとかプールとか健康!!!っていう施設やった
プログラム?みたいなんもいっぱいあって予約したらタダでもいっぱい参加できる
ピラティスやってきたけどたのしかった✌🏻
ピラティスは呼吸が大切らしい
お風呂はミラブルなとことか体浮くくらい強いジェットバスとか桜浮かんでるお風呂とか初めてなかんじだらけ
サウナパンツにとりかく感動!ウェルビーのレディースデイで履いた依頼
オートロウリュと同時にくるオートな風にびびったけど風の威力はそんなになかった
水風呂が入りやすいけど!ととのい〜には程遠い温度
これで水風呂2種類あったら最強やな
いつもは入らんミストサウナがよかった!
足湯ついてて体が芯からぽかぽかするかんじ
とにかくきれくて広くて設備揃いまくりで、健康になれそうなちょーたのしい場所やった✌🏻

40℃,85℃
30℃
先週金曜日、3月21日にオープンしたこちら、楽しみに行って来ました。
JR大阪駅直結、どんな施設なんやろか?
既に行かれた方の前情報もあったので期待半分で行きました。
アプリ料金で2970円、ベーシックプランで入館。
屋外プール、岩盤浴以外はすべて利用できるそうな。
とにかく大浴場へ。お風呂は種類が多彩ですね。ただ、混んでるときに来たらゆっくり入ってられるのかな?一つ一つがあまり大きくないし…
サウナ。3段構造、1段に20人くらい座れそうな大きいサウナ。
オートロウリュとセルフロウリュの両方があるけど、誰もセルフロウリュしそうになかったです。
オートロウリュは10〜15分間隔?最近流行りの爆風ミュージックロウリュ…というほどではないが、音が鳴って風が吹くのが30秒くらいですかね。
サウナパンツを置いてあったけど、ほとんど誰も使ってなかったです。
今日は4セット。
水風呂は27℃という話でしたが今日は25℃でした。シャワーの方が冷たいですね。パティオと呼ばれる空間で休憩できました。
しかし、ここはサウナを楽しむような施設ではない気がしますね。テーマは健康長寿社会の実現だそうです。
風呂あがり。ウェルカムドリンクが飲めるということで御食事処に行く。なんか食べないと・・・そんな気分になって食べちゃいました。
けっこういいお値段になりました。
今後は、あまり行くことないだろうなぁ…と思いつつ、間違ってチケットもう1回分買ってしまいましたので、あと1回は行きます(^_^;)

87℃
25℃