イクピー

2024.02.12

今日は、ここの湯に来ました!
湯めぐりスタンプラリー41店舗目!

ここは、前は、スパバレイ枚方南というとこで、リニューアルして名前が変わりましたね。

リニューアルして変わった点は、まず、レストランスペースが、ゆっくりできるスペースに変わってました。

レストランは、外に、離れに出来てましたね。

お風呂の方は、正直にそれほど変わってないですね。新しく炭酸泉かてきたみたいですが、炭酸の濃度は弱い!また、浅いので、相当寝転ばないと、全身が浸かれないですね。

サウナは、オートロウリュウがあって、結構熱いです。最上段で5分しか持たなかったな。

露天風呂のとこには、前のときは、畳があったけど、コンクリートに変わって、その上に整い椅子がたくさんありましたね。サウナからの導線はちょっと遠いけど。

風呂上がりは、地下の休憩室でゆっくりできます。前の時は、地下は岩盤浴する人しか入れなかったですが、今は、岩盤浴しなくても使えるのがいいですね。

ただ、逆に、岩盤浴する人からすれば、岩盤浴から出て、ゆっくりするスペースが、風呂上がりの普段着を来た人ばっかで占領されると、涼む場所がないですね。

Googleマップの評価が低い評価ばっかなんですけど、前の施設を知ってる人から見ると、そう見えるのも分かるなあ。前とほとんど変わらずに、料金は2倍になってますからね。

ただ、前が安すぎたんだと思いますね。これが相場なんじゃないかな?

とりあえず、これで、湯めぐりスタンプラリー41店舗、コンプリート達成㊗️
結構今年は遠いとこも多くて大変やった!
さあ、明日以降は、スタンプラリーに縛られず、いろんなところに行きたいな!