赤い翼

2022.12.02

昨日からもう脳内はどれ食べるかで定まらず思考回路はショート寸前。仕事手につきません。

気持ちを鎮めんとふじこへ♨前ふじ。

最近くねに住みかけてる人(画像参照)と必然🤝明日から食堂再開たまらんだのセルフロウリュええなぁだのふじこトーク。
軽くセッションして上がって2215ホームへin🍜

既にふわったまのぼり旗はなし!和牛もつのぼり旗にチェンジ🐮昨日出した感満載のしわっしわのやつ。風にたなびかれてこれからキレイになっていくんやな✨見守るわ🥰

センサーに手を近づけて自動ドアオープン。

「イラッシャーセー!!マイド!アリガトーゴザイマス!」
奥から響くいつもの亭主の元気な声。こちらこそありがとうございます。
いつものカウンターは既に先客が。今日は常連(のつもり)2人組。奥座敷中央に陣取る。

女将が水出し。
「イツモアリガトゴザマス。」
今日はまだ悩む…。いつもの水出しノールックオーダーなんて無理!!(η͒≖̵᷅ᴈ≖̶᷄η͒)

ペライチ季節限定メニューには、どっちが表か知らんけど和牛もつラーメンの味噌、醤油。裏面には和味(〜なごみ〜)煮干しとんこつ、醤油の4メニューが登場。そしていつまでの限定か表示は無いままの謎仕様に変化なし。

悩む。どれも美味いに決まっとる。実は自分がホームに通いだした頃にこの和牛もつを食した事を思い出す✨遠い記憶の糸が繋がる。
あの時食べたのは味噌や。
迷いを断ち、和牛もつ醤油味玉をオーダー。

おぷさんは初志貫徹のきわたまふわみチャハーンセット唐揚げをオーダー。色々と漢で感心します。

「オマタセシマター。」
早い。和牛もつに続いてふわたま極味セットが間髪入れず卓に並びます。ここがすごいよ我がホーム。以前熱波部5人でバラバラにオーダーかました時も間髪入れず全てが卓に並ぶ仕様。素晴らしい厨房オペレーション!ナイス亭主👏👏👏

さて、この和牛もつ。ぷりぷりもぷりぷり。お箸で摘み上げると滴る脂身✨テラッテラの表面が「旨いよ?」とアピールしてきます。噛みしめる度にいつまでもどんだけでも滲み出るウマミ。ウマミまるけ。
お口に運ぶや否や、いつまでも噛んでたい欲と早く飲み込んでしまいたい欲との合戦が始まります。ご飯何杯でもイケます。

もう絶句。

旨味を噛みしめてるといつものカピバラさん登場。もうサウナには入れない身体になってしまったことをお悔やみ申し上げつつ、和牛もつ味噌を激推し👈ひと口いただきます🙏

うむ!赤味噌仕様の素晴らしいお味!!
遠い記憶の糸が繋がる…☺️あ、これ食べたことあるわ。
おぷさんは初志貫徹セットを完食。漢!

金曜アロマセルフロウリュデー

勝点4はデカイ! すぺさん ハニコさん、マツケンさん、部長、ランボさん🤝

2022.12.03 09:08
本日も見事なク活!和牛もつは汁だけでノックダウンでしたわー。次回必ずや食しますのでヨロシクオネガイシマース。
2022.12.03 09:14
おぷさんのコメントに返信

セッションあざましたー🙏くねこのポテンシャル高すぎて底が見えません…秘密結社の深淵を覗きにこれからも精進しませう。
2022.12.03 09:44
今回は少しだけサ活入ってる🤭次は和牛もつオーダーする❗穂積店やけど🤪
2022.12.03 09:49
黒岩圭介さんのコメントに返信

ボクも穂積いこ!
2022.12.03 15:44
「イラッシャーセー!!マイド!アリガトーゴザイマス!と…オマタセシマター!」先日聞くことができました😁元気いっぱいで良いです🤗翼さん、ホントにくね活ですね🤣楽しく読みました~🤣
2022.12.03 17:03
ゆかりんごさんのコメントに返信

長文お読み頂きマイドアリガトーゴザイマシター!いつも元気もらえますわっ💪正木店限定の亭主パゥワー✨